Vol.2
ポケットコンシェルジュ会員がおすすめする
東京のレストラン8選
西麻布 かみくら
一流の江戸前鮨を、肩肘張らずに味わえる西麻布の名店
年代: 30's 来店日: 2018/2 来店回数: 1 来店目的: 友達と食事
お鮨も焼き物もお椀も、全てが最高でした。
ネタとシャリのバランスも素晴らしく、ひとつひとつ薫りと味覚をフルに楽しむことができました。
特にマグロ、のどぐろ、金目鯛、穴子、鯖、鯵などは、思わず目を閉じて味わってしまう、感動の美味しさでした。
大将とのお話も非常に楽しく、心地よい空気感のなかでお食事を堪能させて頂きました。是非また伺わせて頂きたいと思います。
- 東京都港区西麻布4-2-9シーズンズ西麻布1F
- 21,600 円 ~
Sudachi (スダチ)
ジャンルを超えて日本の四季を彩る、大切な人と行くレストラン
年代: 40's 来店日: 2018/1 来店回数: 1 来店目的: 記念日
お料理がとても美味しかったことはもちろん、ナゾナゾのような楽しいメニュー、ゆったりと落ち着いた空間、スタッフの方の心配りが心地よく、素敵な記念日の夜をすごすことができました。是非また伺いたいです。ありがとうございました。
年代: 30's 来店日: 2018/3 来店回数: 2回以上訪問 来店目的: 友達と食事
相変わらず、姉妹店であるラ・ボンバンスさんもそうなのですが、お店の方が生き生きして雰囲気が良いのが最高です。どうしてなのか理由を教えて欲しいくらい(笑)。その雰囲気を味わいに再訪すると思います
- 東京都港区南青山7-12-12-B1
- 4,800 円~
L'Octave Hayato KOBAYASHI(ロクターヴ ハヤト コバヤシ)
音楽を愛するシェフによる「ライブ感」のあるフレンチレストラン
年代: 50's 来店日: 2019/1 来店回数: 1 来店目的: 記念日
見た目も美しく、とても繊細なお料理の数々と、ペアリングしていただいたワインも美味しく、大変満足いたしました。また、事前にリクエストした要望にもご対応いただき、嬉しかったです。
年代: 40's 来店日: 2018/4 来店回数: 1 来店目的: デート
見た目の驚きや、抜群の塩加減、火入れ
シェフの技術とプライドがヒシヒシと伝わってきました。
彼女もあまりフレンチが経験ない中でとても満足していました。
若い2人のスタッフが一生懸命で、将来が楽しみです。
また行きたいと思います。
- 東京都渋谷区千駄ヶ谷3-30-9モデリアブリュット北参道101
- 11,880 円~
ラール・エ・ラ・マニエール
正しく導かれる、美しき銀座のグランメゾン
年代: 40's 来店日: 2018/6 来店回数: 1 来店目的: 友達と食事
まずお料理、とっても美味しかったです。フレンチに和のテイストを加えてこちらに来なければ食べれない味だと思いました。友人の誕生日で予約させていただきましたが友人もとても喜んでいました。
グラスワインで注文したクラウディ・ベイのソーヴィニヨンブラン、お安い方のグラスワインでしたのにこんなに美味しいとは意外でした。いいセレクトをされてるんですね。また、お邪魔させていただければと思います。
- 東京都中央区銀座3-4-17オプティカ B1F
- 12,000 円~
紀尾井町 三谷
予約困難の名店が手掛ける、新たなおもてなしの舞台
年代: 40's 来店日: 2018/1 来店回数: 1 来店目的: 仕事仲間と食事
ランチにて訪問しました。
まず、全ての料理が満足度の高い、クオリティの高いものでした。
1つ1つ、丁寧に、しっかりと、味わい深く出されており、
名店の重みを感じました。
また、目の前にたって頂いた菅谷さんの気配り、説明、会話のテンポ、
それらも味を楽しむのと同じリズムで楽しめたこともあります。
とても気持ちのいいランチとなりました。
また是非伺いたいと思います。
予約が取れれば、ですが笑
- 東京都千代田区紀尾井町1-2東京ガーデンテラス紀尾井町
- 30,000 円~
海鮮名菜 香宮 (シャングウ)
海の幸を上品に仕上げる、技とセンスが光る広東料理の名店
年代: 30's 来店日: 2018/4 来店回数: 1 来店目的: 記念日
お店の方の細やかなホスピタリティが素晴らしかったです。味もとてもお上品な中華で、美味しかったです。また個室だったため、ゆっくりと二人の時間を楽しむことができました。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。
- 東京都港区西麻布1-4-44シグマ西麻布Ⅱ1F
- 17,820 円~
料理屋 橘
料理、お茶、器のすべてで、日本の文化を世界に発信する
年代: 30's 来店日: 2018/4 来店回数: 1 来店目的: 仕事仲間と食事
料理、空間、演出と、すべてにこだわりを感じました。
初めに出てくる玉露は、今までに味わったことのない旨味があり、驚きました。食材はかなり厳選されています。
カウンターでの演出が面白く、鰹節を目の前で削っていただいたり、デザートの苺大福の皿には、筆を使って季節の絵を描いていただいたりと、見ていて楽しいです。
海外の方にも喜んでいただけそうですね。
知人にもオススメしたいと思います。
ごちそうさまでした!
- 東京都港区六本木7-9-7福一フラットビル1F
- 9,504 円~
ENGINE (エンジン)
和の旬食材を、ヘルシーでやさしい中華料理へ昇華
年代: 50's 来店日: 2019/1 来店回数: 1 来店目的: デート
ひとつひとつの商品が本当に丁寧に創られていて感動しました。
勿論中華なのですが、シェフの想う「新しさ」を感じるお料理提案でした。
特にアワビ料理はソースも含め本当に言葉にならないほどです。
マリアージュも愉しめ、スペシャリティの黒酢酢豚に季節の牡蠣を合わせて頂いたりと
本当に一品一品想いが伝わるお料理でした。
また次回も予約させていただきます。
ご馳走さまでした。
- 東京都新宿区神楽坂5-43-2ROJI神楽坂1F
- 11,500 円~
About
Pocket Concierge