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Vol.2
ポケットコンシェルジュ会員がおすすめする
東京のレストラン8選

ポケットコンシェルジュでは、サービスリリース当初から、本サービス経由で来店された方々に対してアンケートを実施しています。そこで今回は、その中でも特に好評だったアンケートを厳選。日々のお店選びにオススメのレストランを紹介します。
Vol.1 はこちら



西麻布 かみくら
一流の江戸前鮨を、肩肘張らずに味わえる西麻布の名店

西麻布の交差点近く、広尾駅から徒歩7分ほどの場所にひっそりと鮨屋がある。銀座の有名鮨店で修業した上倉孝史氏による、『西麻布 かみくら』だ。本花梨の一枚板のカウンターが生み出す凛とした雰囲気に、穏やかで大らかな大将が華を添えている。




年代: 30's 来店日: 2018/2 来店回数: 1 来店目的: 友達と食事

お鮨も焼き物もお椀も、全てが最高でした。 ネタとシャリのバランスも素晴らしく、ひとつひとつ薫りと味覚をフルに楽しむことができました。 特にマグロ、のどぐろ、金目鯛、穴子、鯖、鯵などは、思わず目を閉じて味わってしまう、感動の美味しさでした。 大将とのお話も非常に楽しく、心地よい空気感のなかでお食事を堪能させて頂きました。是非また伺わせて頂きたいと思います。

  

Sudachi (スダチ)
ジャンルを超えて日本の四季を彩る、大切な人と行くレストラン

南青山の日赤通りに位置するレストラン『Sudachi (スダチ) 』。「和食でありながら、ジャンルの垣根も越えていく」という新割烹レストランである。




年代: 40's 来店日: 2018/1 来店回数: 1 来店目的: 記念日
お料理がとても美味しかったことはもちろん、ナゾナゾのような楽しいメニュー、ゆったりと落ち着いた空間、スタッフの方の心配りが心地よく、素敵な記念日の夜をすごすことができました。是非また伺いたいです。ありがとうございました。


年代: 30's 来店日: 2018/3 来店回数: 2回以上訪問 来店目的: 友達と食事
相変わらず、姉妹店であるラ・ボンバンスさんもそうなのですが、お店の方が生き生きして雰囲気が良いのが最高です。どうしてなのか理由を教えて欲しいくらい(笑)。その雰囲気を味わいに再訪すると思います

  

L'Octave Hayato KOBAYASHI(ロクターヴ ハヤト コバヤシ)
音楽を愛するシェフによる「ライブ感」のあるフレンチレストラン

シェフの小林隼人氏は、『ジョージアンクラブ』、帝国ホテルを経て渡仏し、4年間で星付きレストラン『ジャックデコレ』『ユンヌターブルオシュドゥ』『フロコンドセル』などで研鑽を積む。帰国後は『レフェルヴェソンス』や都内フランス料理店で経験を重ね、2015年に満を持して自身の店をオープンした。




年代: 50's 来店日: 2019/1 来店回数: 1 来店目的: 記念日
見た目も美しく、とても繊細なお料理の数々と、ペアリングしていただいたワインも美味しく、大変満足いたしました。また、事前にリクエストした要望にもご対応いただき、嬉しかったです。

年代: 40's 来店日: 2018/4 来店回数: 1 来店目的: デート
見た目の驚きや、抜群の塩加減、火入れ シェフの技術とプライドがヒシヒシと伝わってきました。 彼女もあまりフレンチが経験ない中でとても満足していました。 若い2人のスタッフが一生懸命で、将来が楽しみです。 また行きたいと思います。

  

L'Octave Hayato KOBAYASHI(ロクターヴ ハヤト コバヤシ)

ラール・エ・ラ・マニエール
正しく導かれる、美しき銀座のグランメゾン

銀座・レンガ通りの地下にある、エレガントなフレンチレストラン『ラール・エ・ラ・マニエール(l'art et la manièr)』。「正しい導き方」という意味を持ち、旬の食材の良さを活かす料理と、ポテンシャルが引き出されたワインで優雅なひと時を過ごすことができる。




年代: 40's 来店日: 2018/6 来店回数: 1 来店目的: 友達と食事

まずお料理、とっても美味しかったです。フレンチに和のテイストを加えてこちらに来なければ食べれない味だと思いました。友人の誕生日で予約させていただきましたが友人もとても喜んでいました。 グラスワインで注文したクラウディ・ベイのソーヴィニヨンブラン、お安い方のグラスワインでしたのにこんなに美味しいとは意外でした。いいセレクトをされてるんですね。また、お邪魔させていただければと思います。

  

ラール・エ・ラ・マニエール

紀尾井町 三谷
予約困難の名店が手掛ける、新たなおもてなしの舞台

紀尾井町の新たなランドマークとして2016年にオープンした大型商業施設「東京ガーデンテラス紀尾井町」の商業施設部分に、この地にふさわしい寿司店として招聘されたのが『紀尾井町 三谷』。東京・四谷に店を構え、“日本一予約の取れない店”と言われるほど人気の『三谷』が手掛ける姉妹店である。




年代: 40's 来店日: 2018/1 来店回数: 1 来店目的: 仕事仲間と食事

ランチにて訪問しました。 まず、全ての料理が満足度の高い、クオリティの高いものでした。 1つ1つ、丁寧に、しっかりと、味わい深く出されており、 名店の重みを感じました。 また、目の前にたって頂いた菅谷さんの気配り、説明、会話のテンポ、 それらも味を楽しむのと同じリズムで楽しめたこともあります。 とても気持ちのいいランチとなりました。 また是非伺いたいと思います。 予約が取れれば、ですが笑

  

海鮮名菜 香宮 (シャングウ)
海の幸を上品に仕上げる、技とセンスが光る広東料理の名店

2011年オープンした『海鮮名菜 香宮』。『赤坂璃宮』のオーナーシェフで、広東料理の重鎮として知られる譚 彦彬氏がプロデュースし、海鮮と旬の食材をテーマにメニューを構成。譚氏の友人である鄭恵淋氏の元で修業を重ねた山口 貫シェフを料理長として抜擢し、確かな技とセンスで生み出される、穏やかな味わいの広東料理で好評を得ている。




年代: 30's 来店日: 2018/4 来店回数: 1 来店目的: 記念日

お店の方の細やかなホスピタリティが素晴らしかったです。味もとてもお上品な中華で、美味しかったです。また個室だったため、ゆっくりと二人の時間を楽しむことができました。また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

  

海鮮名菜 香宮 (シャングウ)

料理屋 橘
料理、お茶、器のすべてで、日本の文化を世界に発信する

“日本文化を味わい育む”と言う意味を込めて「日本を味(み)る」をコンセプトに、日本の食文化だけでなく、器やグラスをつくる日本の現代作家を世に広めていけるような店づくりを行なう。




年代: 30's 来店日: 2018/4 来店回数: 1 来店目的: 仕事仲間と食事

料理、空間、演出と、すべてにこだわりを感じました。 初めに出てくる玉露は、今までに味わったことのない旨味があり、驚きました。食材はかなり厳選されています。 カウンターでの演出が面白く、鰹節を目の前で削っていただいたり、デザートの苺大福の皿には、筆を使って季節の絵を描いていただいたりと、見ていて楽しいです。 海外の方にも喜んでいただけそうですね。 知人にもオススメしたいと思います。 ごちそうさまでした!

  

ENGINE (エンジン)
和の旬食材を、ヘルシーでやさしい中華料理へ昇華

神楽坂の一角にたたずむ、中華料理店『ENGINE (エンジン) 』。日本の食材から中華料理を生み出す、技術と革新のあるレストランである。「人と人とのご縁を大切に、ここから進化していく」という意味を込めて、人類の進化の過程である「猿人」が店名の由来となっている。




年代: 50's 来店日: 2019/1 来店回数: 1 来店目的: デート

ひとつひとつの商品が本当に丁寧に創られていて感動しました。 勿論中華なのですが、シェフの想う「新しさ」を感じるお料理提案でした。 特にアワビ料理はソースも含め本当に言葉にならないほどです。 マリアージュも愉しめ、スペシャリティの黒酢酢豚に季節の牡蠣を合わせて頂いたりと 本当に一品一品想いが伝わるお料理でした。 また次回も予約させていただきます。 ご馳走さまでした。

  

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About
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グルメサイトや有名グルメブックで評判のレストラン、シェフがオススメする隠れた名店、表に出ない会員制のレストランなど、東京をはじめとする日本全国の本当に信頼できるレストラン約820店舗(2018年11月現在)と提携し、掲載しています。東京、横浜、京都、大阪などの都市部を中心に820以上のレストランを掲載。海外のお客様でも利用できるよう、英語でのご予約も可能となっています。私たちが目指すのは、言語の壁や決済の不便さなどを感じることなく、世界中の人々に日本が持つ最高の食文化を体験していただける、そんな世界を作り上げることです。
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