Pocket Concierge’s Highest Rated Restaurants 2019
アンケートが最高評価
レストラン
"ポケットコンシェルジュでは、サービスリリース当初から、本サービス経由で来店された方々に対してアンケートを実施しています。
2018年に投稿されたアンケートの中で7件以上投稿があり、投稿されたアンケートが最高評価であるレストランを今回はご紹介したいと思います。"
満足度評価について
2018年1月1日〜2018年12月31日までにご回答いただいたアンケートで最高評価「4」を100%獲得しているレストラン(50音順)
恵比寿 鰻 松川
高級感のある落ち着いた空間で、“幻の鰻”が堪能できる
今日は二人が仕事を頑張ったご褒美に伺わせて頂きました。全ての料理が とてもおいしく 料理の味に加えて 器もとても素敵でした。お店の方も アットホームで また 「両親も連れ来てあげたいね。」と彼と話していました。素晴らしいお料理と素敵な時間 ありがとうございました。
ご飯がどれも絶品でした!また食事が出てくるタイミングもちょうどいいです。お店の方々も素敵でお話している時間が楽しく有意義な時間になりました!
- 渋谷・恵比寿
- 和食
- 4,200 円~
カンテサンス
人生で一度は訪れたい、日本を代表する三つ星料理人の真骨頂
料理については非常に洗練されており、ただただ美味しさと、潔さと、美しさ、驚きを感じながら楽しませていただきました。今後もさらなる進化を遂げながら変化するカンテサンスの料理を楽しむ機会があるとただただうれしい限りです。また環境も素晴らしかったです。落ち着いて食事を楽しむことができました。より食事とワインを楽しめるように勧めていただけたこともありがたかったです。完成度の高いホスピタリティを感じた食事環境でした。本当にありがとうございました。
同い年の岸田シェフの料理をずっと楽しみにしていたので、幸せなひと時でした。どれも素材の味が生かされており、素晴らしかったです。背伸びしての訪問でしたが、スタッフが温かく迎えてくれ、サービスもよかったです。ありがとうございました。
- 白金・目黒・五反田
- フレンチ
- 12,474 円~
木山
開業1年目で一つ星獲得。水とだし、基本を突き詰めた懐石料理
お味はもちろん、器や盛りつけまでひとつひとつ楽しめました。削りたてのかつ節のお出汁、最高でした。
基本がしっかりしている上に、常に向上心を持って料理を追及している感じがします。どれも美味しく素材に頼り切りでなく驚くようなアプローチも見られて楽しませて頂きました。機会があれば是非、再訪したいと思います。
- 京都・大阪・奈良エリア
- 和食
- 10,800 円~
銀座ハプスブルク・ファイルヒェン
オーストリア国家公認マイスターが奏でる、唯一無二の美食料理
料理は、美味しいばかりでなく、見た目も綺麗で優雅でした。料理に合う美味しいワインも選んで頂き、説明も丁寧で、とても楽しいディナーでした。スタッフの皆さんも、丁寧かつフレンドリーで、お店の雰囲気も最高でした。是非、また行きたいと思います。
料理は初めて食べるものもありましたが、どれも美味しくいただくこどかできました。また、接客もよく、個人的には程よい距離感が保たれているように感じられ居心地も良かったです。次回はカフェを利用させていただこうと思います。
- 銀座・新橋・有楽町
- 他西洋料理
- 5,000 円~
くろぎ
季節が変わる度に訪れたい懐石料理
お料理、器、接客、空間のいずれも、食通といわれる方々に人気であり続ける理由が分かりました。食事の体験すべてが心地よくなるように配慮されており、ぜひまた伺いたいと思います。
食材や調理が最高のものだと感じられました。苦手な食材や飲み物の細かな対応も素晴らしかったです。
- 銀座・新橋・有楽町
- 和食
- 40,000 円~
鮨 辰也 (タツナリ)
マグロの可能性を広げる江戸前鮨と、青森産地酒のマリアージュ
一品一品に細やかな心遣いがあり、おいしく頂きました。器とのバランスも良かったです。また、スタッフの方の心遣いも嬉しかったです。
一度訪れたら再訪しない人はいないのではないかと思うほど、美味しく、素晴らしいです。また、店内に足を踏み入れた瞬間に感じる独特の“気”の良さがあり、大将やスタッフの方々が生み出す付加価値の高さを物語っています。
- 広尾
- 寿司
- 21,600 円~
鮨 竜介
老舗で培った技術と経験による、いま食すべき「楽しい鮨」
つまみ、握り、どれもとてもおいしくいただきました。特に鮨ネタに合わせた赤酢、米酢のシャリは、くちのなかにほろっと広がり、最高でした。
初めてで最初は緊張もあったが、雰囲気も良く、出していただく品のどれも美味しく、リラックスしながら、どの品も楽しむことができた。また行きたいと思った。
- 銀座・新橋・有楽町
- 寿司
- 11,550 円~
鮨 ふじ田
銀座・歌舞伎座近く、酢飯を巧みに使い分ける隠れ家鮨店
とても美味しかったです。厳選されネタに一仕事を加え、そのネタに合うシャリで握ってくれたお鮨は美味しいに決まってますよね!また親方の人柄が滲む様な話術や、細やかなサービスも心地よさを感じさせてくれました。妻もとても喜んでくれて株が上がったかもしれませんね?又お伺いしたいと思います。
おつまみ、お寿司共にご主人のこだわりが感じられ、視覚でも楽しめてとても美味しかったのはもちろん、季節の色々なお酒も堪能させて頂きました。何より、ご主人とお弟子さん達のお人柄もユーモアがあって気さくで、お料理に関する色々なお話もたくさん伺う事もでき、とても楽しくて幸せな時間を過ごさせて頂きました。お腹も心も満たされる素敵なお店だと思います。また必ず伺おうと思います。
- 銀座・新橋・有楽町
- 寿司
- 13,608 円~
Sudachi (スダチ)
ジャンルを超えて日本の四季を彩る、大切な人と行くレストラン
メニューの遊び心や料理のクオリティ、色々な細やかなお気遣いなど、とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
お料理がとても美味しかったことはもちろん、ナゾナゾのような楽しいメニュー、ゆったりと落ち着いた空間、スタッフの方の心配りが心地よく、素敵な記念日の夜をすごすことができました。是非また伺いたいです。ありがとうございました。
- 六本木・麻布・広尾
- 和食
- 4,800 円~
津の守坂 小柴(つのかみざか こしば)
京料理の華「八寸」に、日本の四季と想いを込めた隠れ家割烹
綺麗な檜のカウンターで旬の美味しい食材を頂き大変満足いたしました。特に牡蠣の椀物は美味しかったです。
季節を感じる繊細なお料理と心遣いにいつも癒されます。
- 新宿・荒木町・四ツ谷(四谷)
- 和食
- 5,940 円~
てんぷら成生
静岡食材の極上天ぷらを目当てに、全国から美食家が集まる
地元で探しあてた最高の食材を、芸術的技法で提供してくれました。驚きと感動の連続。天ぷらの技法でないと、ここまでこの食材の魅力は引き出せないだろうな、と素人ながらに思うことがしばしば。まだまだ研鑽が必要とおっしゃる謙虚な姿勢のもと、見えないところで大変な努力をされているのだろうなと想像します。とにかく幸せいっぱいの時間ででした。ありがとうございました。
天ぷらの概念を変えたお店でした。まず、素材がすばらしいこと。静岡で採れた野菜や魚が新鮮で、天ぷらの衣の付け方、揚げ方がすばらしい。ネタをいちばん美味しい頃合いに揚げて、中味も熱がじんわりしてる。アジやイカが出たのですが、絶妙な火入れでした。初めは7席の見ず知らずの方で緊張したのですが、同じものを食べて美味しいという気持ちが一緒になれて、お店の方も7人のお客も盛り上がり楽しかったこと。京都から静岡まで行った甲斐がありました。ポケットコンシェルジュ様には感謝感謝です。
- 中部・東海・軽井沢エリア
- 天ぷら
- 17,820 円~
西麻布 鮨いち
鮨にも日本酒にも米にこだわり、飛躍を続ける鮨舞台
10席程のお店で、私達以外は常連さんの様でしたが、同じ様に気持ちの良い接遇で、当然、お料理はどれも美味しく、是非また来たいと思いました。
先日はありがとうございました、大将が旬の食材を厳選してテキパキと提供、68歳の私の胃はどんどん膨張していきましたが大変美味しくて全て受入れることが出来ました。最近はコース料理へ行ってもメインが食べられないことがしばしばあります。お寿司はやはり旬の食材の種類が豊富で香箱蟹から始まる今回は大将の実力と食材に対する知識等が感じられて最高のひと時でした。また、是非お伺いしたいと思います。ポケットコンシェルジェの皆様、素晴らしい企画ありがとうございました、次回を楽しみにしています。
- 六本木・麻布・広尾
- 寿司
- 14,040 円~
日本料理 銭屋
金沢の四季の味わいと和のおもてなしが記憶に残る二つ星料亭
旅行で初めて金沢”を訪問しました。お店の情報がなかなかなく、ガイドブックで見た中から調べ、思いきって予約してみましたら、大当たりでした。お店の品格、従業員の方々皆さん、とても丁寧でありつつ気さくな対応で畏まらずリラックスして頂くことが出来ました。どのお料理もとても丁寧な下拵えのおかげで、素材を格上げするお味付け、見た目も美しく季節を謳歌出来ました。機会があれば、是非、違う季節の味を経験してみたいものです。ご馳走様でした。お世話になりました。
高齢の母と金沢旅行の際に知人から紹介を頂いたことがきっかけで予約しました。先ず、当方の利用する意図を事前に良く理解頂き、部屋も一階且つ和室に机と椅子を入れて頂き非常にありがとうございました。お料理も今までいろいろな料理を食べて来ましたが、食材、調理方法、盛り付け、それから出されるタイミングの全てで極めて高いレベルで感動しました。特に八寸の料理としての完成度が高く思わず写真を撮ってしまったほどです。銭屋さんとしては当たり前のことだとは思いますが、これからも素晴らしい食事を作り続けて下さい。どうもありがとうございました。
- 金沢・富山・北陸エリア
- 和食
- 11,880 円~
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