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Pocket Concierge’s Highest Rated Restaurants 2019

アンケートが最高評価
レストラン

"ポケットコンシェルジュでは、サービスリリース当初から、本サービス経由で来店された方々に対してアンケートを実施しています。 2018年に投稿されたアンケートの中で7件以上投稿があり、投稿されたアンケートが最高評価であるレストランを今回はご紹介したいと思います。"

満足度評価について

2018年1月1日〜2018年12月31日までにご回答いただいたアンケートで
最高評価「4」を100%獲得しているレストラン(50音順)

恵比寿 鰻 松川
高級感のある落ち着いた空間で、“幻の鰻”が堪能できる

静岡・焼津の“幻の鰻”として知られる「共水(キョウスイ)うなぎ」。臭みが少なく、脂の質が良い、とろけるよな味わいが特徴で、限られた店でしか食べることができない。この希少なブランド鰻を日本で初めて提供し、いまもなお全てのメニューに100%「共水うなぎ」を使用して人気を博しているのが『恵比寿 鰻 松川』だ。




ユーザーレビュー(利用目的:デート/40代)

今日は二人が仕事を頑張ったご褒美に伺わせて頂きました。全ての料理が とてもおいしく 料理の味に加えて 器もとても素敵でした。お店の方も アットホームで また 「両親も連れ来てあげたいね。」と彼と話していました。素晴らしいお料理と素敵な時間 ありがとうございました。

ユーザーレビュー(利用目的:仕事仲間と食事/30代)

ご飯がどれも絶品でした!また食事が出てくるタイミングもちょうどいいです。お店の方々も素敵でお話している時間が楽しく有意義な時間になりました!

  

恵比寿 鰻 松川
  • 渋谷・恵比寿
  • 和食
  • 4,200 円~

カンテサンス
人生で一度は訪れたい、日本を代表する三つ星料理人の真骨頂

日本を代表するフレンチレストラン『カンテサンス(Quintessence)』。東京・品川の御殿山にて、世界的グルメガイドブックで毎年三つ星を獲得するという快挙を成し遂げている名店である。オーナーシェフである岸田周三氏は、かつてフランス・パリの三つ星レストラン『アストランス』で修業し、シェフのパスカル・バルボ氏に師事していた。その流れをくむ岸田氏の料理は、「プロデュイ(素材)」「キュイソン(火入れ)」「アセゾネ(味付け)」のこれら3つを徹底的に追及している。




ユーザーレビュー(利用目的:デート/30代)

料理については非常に洗練されており、ただただ美味しさと、潔さと、美しさ、驚きを感じながら楽しませていただきました。今後もさらなる進化を遂げながら変化するカンテサンスの料理を楽しむ機会があるとただただうれしい限りです。また環境も素晴らしかったです。落ち着いて食事を楽しむことができました。より食事とワインを楽しめるように勧めていただけたこともありがたかったです。完成度の高いホスピタリティを感じた食事環境でした。本当にありがとうございました。

ユーザーレビュー(利用目的:記念日/40代)

同い年の岸田シェフの料理をずっと楽しみにしていたので、幸せなひと時でした。どれも素材の味が生かされており、素晴らしかったです。背伸びしての訪問でしたが、スタッフが温かく迎えてくれ、サービスもよかったです。ありがとうございました。

  

カンテサンス
  • 白金・目黒・五反田
  • フレンチ
  • 12,474 円~

木山
開業1年目で一つ星獲得。水とだし、基本を突き詰めた懐石料理

京都御所からほど近く、地下鉄「丸太町」駅から徒歩5分ほどのマンションの一階部分に、落ち着いた佇まいを見せる懐石料理店『木山』。2017年4月のオープンで、3年連続でグルメガイドの一つ星を獲得している注目店だ。




ユーザーレビュー(利用目的:デート/40代)

お味はもちろん、器や盛りつけまでひとつひとつ楽しめました。削りたてのかつ節のお出汁、最高でした。

ユーザーレビュー(利用目的:デート/40代)

基本がしっかりしている上に、常に向上心を持って料理を追及している感じがします。どれも美味しく素材に頼り切りでなく驚くようなアプローチも見られて楽しませて頂きました。機会があれば是非、再訪したいと思います。

  

木山
  • 京都・大阪・奈良エリア
  • 和食
  • 10,800 円~

銀座ハプスブルク・ファイルヒェン
オーストリア国家公認マイスターが奏でる、唯一無二の美食料理

かつてヨーロッパ中に栄華を極めたハプスブルク家の面影が残るオーストリア。多民族国家として発展してきたオーストリアには、さまざまな地域の料理が持ち込まれ、独自の文化を形成した歴史がある。『銀座 ハプスブルク・ファイルヒェン』は、そんなオーストリア料理のエスプリを感じられる貴重な一軒だ。




ユーザーレビュー(利用目的:その他/50代)

料理は、美味しいばかりでなく、見た目も綺麗で優雅でした。料理に合う美味しいワインも選んで頂き、説明も丁寧で、とても楽しいディナーでした。スタッフの皆さんも、丁寧かつフレンドリーで、お店の雰囲気も最高でした。是非、また行きたいと思います。

ユーザーレビュー(利用目的:記念日/50代)

料理は初めて食べるものもありましたが、どれも美味しくいただくこどかできました。また、接客もよく、個人的には程よい距離感が保たれているように感じられ居心地も良かったです。次回はカフェを利用させていただこうと思います。

  

銀座ハプスブルク・ファイルヒェン
  • 銀座・新橋・有楽町
  • 他西洋料理
  • 5,000 円~

くろぎ
季節が変わる度に訪れたい懐石料理

現在、最も予約が取りにくい和食のお店として名が広まっているのがこちら。「一期一会と小空間」の考えを大切にしているこちらのお店は、こじんまりとした造りになっており、カウンター・個室・テーブル席が完備された2階建て。店主の眼が店内の至るところに行き届いており、最上級のおもてなしを経験する事が出来る。




ユーザーレビュー(利用目的:デート/30代)

お料理、器、接客、空間のいずれも、食通といわれる方々に人気であり続ける理由が分かりました。食事の体験すべてが心地よくなるように配慮されており、ぜひまた伺いたいと思います。

ユーザーレビュー(利用目的:家族や親戚/40代)

食材や調理が最高のものだと感じられました。苦手な食材や飲み物の細かな対応も素晴らしかったです。

  

くろぎ
  • 銀座・新橋・有楽町
  • 和食
  • 40,000 円~

鮨 辰也 (タツナリ)
マグロの可能性を広げる江戸前鮨と、青森産地酒のマリアージュ

2017年2月に銀座でオープンして以来、さまざまなゲストに愛されてきた『鮨 辰也(たつなり)』が、2020年4月21日に、東京・広尾へ移転オープン。赤坂や銀座の鮨店で修業を積んだ店主・岩間辰也(いわま たつや)氏が、決意を新たに腕を振るう。




ユーザーレビュー(利用目的:デート/50代)

一品一品に細やかな心遣いがあり、おいしく頂きました。器とのバランスも良かったです。また、スタッフの方の心遣いも嬉しかったです。

ユーザーレビュー(利用目的:友達と食事/30代)

一度訪れたら再訪しない人はいないのではないかと思うほど、美味しく、素晴らしいです。また、店内に足を踏み入れた瞬間に感じる独特の“気”の良さがあり、大将やスタッフの方々が生み出す付加価値の高さを物語っています。

  

鮨 辰也 (タツナリ)
  • 広尾
  • 寿司
  • 21,600 円~

鮨 竜介
老舗で培った技術と経験による、いま食すべき「楽しい鮨」

多くの鮨屋がひしめきあう激戦区、東京・銀座。ここにまた新たな鮨店が誕生した。白木の一枚板でできたカウンターは7席のみ。限られたものだけが大将の前に座ることを許され、その凛とした鮨を堪能することができる。




ユーザーレビュー(利用目的:その他/60代)

つまみ、握り、どれもとてもおいしくいただきました。特に鮨ネタに合わせた赤酢、米酢のシャリは、くちのなかにほろっと広がり、最高でした。

ユーザーレビュー(利用目的:仕事仲間と食事/30代)

初めてで最初は緊張もあったが、雰囲気も良く、出していただく品のどれも美味しく、リラックスしながら、どの品も楽しむことができた。また行きたいと思った。

  

鮨 竜介
  • 銀座・新橋・有楽町
  • 寿司
  • 11,550 円~

鮨 ふじ田
銀座・歌舞伎座近く、酢飯を巧みに使い分ける隠れ家鮨店

銀座3丁目、東銀座駅から徒歩3分ほどの場所にある隠れ家的な鮨店『鮨 ふじ田』。店内のカウンター席には欅を使用しており、白木の温もりを感じられる落ち着いた空間。歌舞伎座からも近く、英語でのサービスも可能なので、東京観光に合わせた利用や海外ゲストのおもてなしにもオススメ。




ユーザーレビュー(利用目的:家族や親戚/60代)

とても美味しかったです。厳選されネタに一仕事を加え、そのネタに合うシャリで握ってくれたお鮨は美味しいに決まってますよね!また親方の人柄が滲む様な話術や、細やかなサービスも心地よさを感じさせてくれました。妻もとても喜んでくれて株が上がったかもしれませんね?又お伺いしたいと思います。

ユーザーレビュー(利用目的:家族や親戚/40代)

おつまみ、お寿司共にご主人のこだわりが感じられ、視覚でも楽しめてとても美味しかったのはもちろん、季節の色々なお酒も堪能させて頂きました。何より、ご主人とお弟子さん達のお人柄もユーモアがあって気さくで、お料理に関する色々なお話もたくさん伺う事もでき、とても楽しくて幸せな時間を過ごさせて頂きました。お腹も心も満たされる素敵なお店だと思います。また必ず伺おうと思います。

  

鮨 ふじ田
  • 銀座・新橋・有楽町
  • 寿司
  • 13,608 円~

Sudachi (スダチ)
ジャンルを超えて日本の四季を彩る、大切な人と行くレストラン

南青山の日赤通りに位置するレストラン『Sudachi (スダチ) 』。「和食でありながら、ジャンルの垣根も越えていく」という新割烹レストランである。




ユーザーレビュー(利用目的:デート/50代)

メニューの遊び心や料理のクオリティ、色々な細やかなお気遣いなど、とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ユーザーレビュー(利用目的:デート/40代)

お料理がとても美味しかったことはもちろん、ナゾナゾのような楽しいメニュー、ゆったりと落ち着いた空間、スタッフの方の心配りが心地よく、素敵な記念日の夜をすごすことができました。是非また伺いたいです。ありがとうございました。

  

Sudachi (スダチ)
  • 六本木・麻布・広尾
  • 和食
  • 4,800 円~

津の守坂 小柴(つのかみざか こしば)
京料理の華「八寸」に、日本の四季と想いを込めた隠れ家割烹

新宿・荒木町の賑わいから少し距離を置いた、静かな住宅街にたたずむ隠れ家割烹『津の守坂 小柴(つのかみざか こしば)』。炭火焼き料理を中心に、新鮮な魚介類や旬の野菜を豊富に使用した、本格的な日本料理を楽しむことができる。




ユーザーレビュー(利用目的:家族や親戚/50代)

綺麗な檜のカウンターで旬の美味しい食材を頂き大変満足いたしました。特に牡蠣の椀物は美味しかったです。

ユーザーレビュー(利用目的:友達と食事/40代)

季節を感じる繊細なお料理と心遣いにいつも癒されます。

  

津の守坂 小柴(つのかみざか こしば)
  • 新宿・荒木町・四ツ谷(四谷)
  • 和食
  • 5,940 円~

てんぷら成生
静岡食材の極上天ぷらを目当てに、全国から美食家が集まる

日本有数の漁場・駿河湾を有し、温暖な気候から農業も盛んな静岡県。海と陸の食材の宝庫であるこの地で、全国の食通を虜にする天ぷらの名店が『天ぷら 成生』だ。店主の志村剛生氏は、大学卒業後、静岡・焼津の割烹料理店で働くうちに静岡の食材の美味しさに衝撃を受け、料理人の道へ進んだ。6年半働くなかで8席の天ぷらコーナーを任されるようになり、独自の天ぷらを追求。2007年9月に独立し、『天ぷら 成生』をオープンした。




ユーザーレビュー(利用目的:その他/60代)

地元で探しあてた最高の食材を、芸術的技法で提供してくれました。驚きと感動の連続。天ぷらの技法でないと、ここまでこの食材の魅力は引き出せないだろうな、と素人ながらに思うことがしばしば。まだまだ研鑽が必要とおっしゃる謙虚な姿勢のもと、見えないところで大変な努力をされているのだろうなと想像します。とにかく幸せいっぱいの時間ででした。ありがとうございました。

ユーザーレビュー(利用目的:家族や親戚/50代)

天ぷらの概念を変えたお店でした。まず、素材がすばらしいこと。静岡で採れた野菜や魚が新鮮で、天ぷらの衣の付け方、揚げ方がすばらしい。ネタをいちばん美味しい頃合いに揚げて、中味も熱がじんわりしてる。アジやイカが出たのですが、絶妙な火入れでした。初めは7席の見ず知らずの方で緊張したのですが、同じものを食べて美味しいという気持ちが一緒になれて、お店の方も7人のお客も盛り上がり楽しかったこと。京都から静岡まで行った甲斐がありました。ポケットコンシェルジュ様には感謝感謝です。

  

てんぷら成生
  • 中部・東海・軽井沢エリア
  • 天ぷら
  • 17,820 円~

西麻布 鮨いち
鮨にも日本酒にも米にこだわり、飛躍を続ける鮨舞台

東京・西麻布は全国から食通が集うレストラン激戦区である。鮨業界の躍進もまた華やかで、時にライバルともなり得る鮨店が共に切磋琢磨しながら、互いに負けたくないという気持ちで常に成長できる場所として、あえてこの地にて独立開業を果たしたのが、大将の佐藤陽一氏率いる『西麻布 鮨いち』。




ユーザーレビュー(利用目的:家族や親戚/60代)

10席程のお店で、私達以外は常連さんの様でしたが、同じ様に気持ちの良い接遇で、当然、お料理はどれも美味しく、是非また来たいと思いました。

ユーザーレビュー(利用目的:その他/60代)

先日はありがとうございました、大将が旬の食材を厳選してテキパキと提供、68歳の私の胃はどんどん膨張していきましたが大変美味しくて全て受入れることが出来ました。最近はコース料理へ行ってもメインが食べられないことがしばしばあります。お寿司はやはり旬の食材の種類が豊富で香箱蟹から始まる今回は大将の実力と食材に対する知識等が感じられて最高のひと時でした。また、是非お伺いしたいと思います。ポケットコンシェルジェの皆様、素晴らしい企画ありがとうございました、次回を楽しみにしています。

  

西麻布 鮨いち
  • 六本木・麻布・広尾
  • 寿司
  • 14,040 円~

日本料理 銭屋
金沢の四季の味わいと和のおもてなしが記憶に残る二つ星料亭

金沢の片町交差点から徒歩3分、犀川から1本手前の通り沿いにある料亭『日本料理 銭屋』。豊かな食材に恵まれた金沢で、四季の恵みを最上の状態で味わってもらいたいと、昼夜完全予約制でお客様をもてなしている。




ユーザーレビュー(利用目的:家族や親戚/40代)

旅行で初めて金沢”を訪問しました。お店の情報がなかなかなく、ガイドブックで見た中から調べ、思いきって予約してみましたら、大当たりでした。お店の品格、従業員の方々皆さん、とても丁寧でありつつ気さくな対応で畏まらずリラックスして頂くことが出来ました。どのお料理もとても丁寧な下拵えのおかげで、素材を格上げするお味付け、見た目も美しく季節を謳歌出来ました。機会があれば、是非、違う季節の味を経験してみたいものです。ご馳走様でした。お世話になりました。

ユーザーレビュー(利用目的:家族や親戚/50代)

高齢の母と金沢旅行の際に知人から紹介を頂いたことがきっかけで予約しました。先ず、当方の利用する意図を事前に良く理解頂き、部屋も一階且つ和室に机と椅子を入れて頂き非常にありがとうございました。お料理も今までいろいろな料理を食べて来ましたが、食材、調理方法、盛り付け、それから出されるタイミングの全てで極めて高いレベルで感動しました。特に八寸の料理としての完成度が高く思わず写真を撮ってしまったほどです。銭屋さんとしては当たり前のことだとは思いますが、これからも素晴らしい食事を作り続けて下さい。どうもありがとうございました。

  

日本料理 銭屋
  • 金沢・富山・北陸エリア
  • 和食
  • 11,880 円~

※記載されている情報は2019年のものです。




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About
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グルメサイトや有名グルメブックで評判のレストラン、シェフがオススメする隠れた名店、表に出ない会員制のレストランなど、東京をはじめとする日本全国の本当に信頼できるレストラン約820店舗(2018年11月現在)と提携し、掲載しています。東京、横浜、京都、大阪などの都市部を中心に820以上のレストランを掲載。海外のお客様でも利用できるよう、英語でのご予約も可能となっています。私たちが目指すのは、言語の壁や決済の不便さなどを感じることなく、世界中の人々に日本が持つ最高の食文化を体験していただける、そんな世界を作り上げることです。
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