pocket consierge

【プライベート ペアリング会 第2弾発表】
美食家 本田 直之氏プロデュース。
極上レストラン×様々なソムリエによる至極のマリアージュ

プライベート ペアリング会とは

世界の美食を極めた本田 直之氏が選ぶ、東京の極上レストランで開催。様々な実績をもつソムリエが、旬の料理と至極のワインをマリアージュする、プライベート ペアリング会です。レストランそれぞれの料理に合わせ、一夜限りの極上ワインペアリングが実現します。

一夜限りの極上ペアリング

アメリカン・エキスプレスの限られたカード会員の皆様だけに、ポケットコンシェルジュが開催(アメリカン・エキスプレス協賛)する限定イベント。世界の美食を極めた、本田 直之氏が選ぶ極上レストランにて、プライベート ペアリング会を開催します。会場となるのは、東京都内にある、各ジャンルの予約困難レストラン。それぞれのレストランのコンセプトと料理に合わせ、世界的に活躍する様々なソムリエが至極のワインをセレクト・マリアージュし、至極のワインペアリングを提供します。

通常では手に入らないワインなどを用意し、その日のゲストの為だけに唯一無二のマリアージュを魅せるプライベート ペアリング会です。このイベントでしか実現できない、夢のようなディナーをぜひ目の当たりにしてください。

※料理・ワインのマリアージュは、各レストランによって異なります。

イベントプロデューサー

本田 直之 氏

これまで訪れた国は60ヶ国、200都市を超える旅人にして実業家。毎日のように屋台・B級から三つ星レストランまでの食を極め、著名シェフのコラボディナーDream Dusk、高級旅館での宿泊体験イベントInspire by Relux、サウナフェスなどのプロデュースも手がける。食べログ「グルメ著名人」の1人でもある。
著書は累計300万部を突破し、近著に「トップシェフが内緒で通う店150」がある。

(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
アカデミー・デュ・ヴァン講師
レバレッジコンサルティング株式会社 代表取締役

ゲストソムリエ

開催レストラン

一夜限りのペアリングディナーをお楽しみください。

蕃 YORONIKU (えびす よろにく) × 田邉 公一
開催日: 12月9日(月) 19:15~22:30(終了予定)  お申し込み期限: 終了いたしました

独自のスタイルを展開し、多くの焼肉ファンから称賛される南青山『よろにく』グループの新店で、『よろにく』『みすじ』『生粋』に続く4店舗目として2017年にオープンした。 こだわりの肉は、『よろにく』と同じ高級和牛専門の精肉店「日山」から仕入れる。代表・桑原 VANNE 秀幸氏自らが店頭に立ち、ゲストのテーブルのロースターを使って、厳選された肉それぞれの部位にあった焼きの技術で火入れする。また、世界中のセレブを虜にしているロゼカツサンドも定番メニュー。それぞれの肉が最高の表情をみせる『蕃 YORONIKU』のコースを楽しんでいただきたい。
蕃 YORONIKU (えびす よろにく)
  • 場所: JR 恵比寿駅徒歩4分
  • 焼肉
  • 本イベントでは、特別に代表・バン氏がお焼きいたします。こだわりの肉と田邉氏の厳選したワインをお楽しみください。
  • 定員: 8名
  • お席: 個室(ご合席になります)
  • コース価格: 73,100円(料理代、ドリンク代、消費税、サービス料込)

すし 㐂邑(きむら) × 田邉 公一
開催日: 12月13日(金) 19:30~22:00(終了予定)  お申し込み期限: 終了いたしました

東京都世田谷区、都心から少し離れた二子玉川の住宅街に店を構える、『すし 㐂邑(きむら)』。店主・木村康司氏が握る独自の“熟成鮨”を目当てに、東京のみならず日本中や世界からもファンが集まる予約困難店である。 鮨ダネは白身を中心に、独学で研究を重ねて生み出した熟成方法で魚のうま味を引き出す。「鮨とは、魚介と酢飯のバランスを楽しむ食べ物だと思っています」と語る木村氏。長年の研究を重ねて構築された唯一無二の熟成鮨を、ぜひ一度味わっていただきたい。
すし 㐂邑(きむら)
  • 場所: 東急田園都市線 二子玉川駅徒歩10分
  • 唯一無二の熟成鮨に合わせて、ワインや日本酒を田邉氏がセレクトいたします。
  • 定員: 10名
  • お席: カウンター
  • コース価格: 105,000円(料理代、ドリンク代、消費税、サービス料込)

鳥さわ22 × 田邉 公一
開催日: 12月14日(土) 18:00~21:00(終了予定)  お申し込み期限: 終了いたしました

隠れ家的にたたずむ、完全紹介制の焼き鳥店『鳥さわ22』。大将の中澤章(なかざわ あきら)氏が腕を振るう。中澤氏は、25才でとび職人から飲食業界へ転身。鶏肉卸会社にて鶏肉の知識を深め、2011年9月、亀戸に『鳥さわ』をオープン。予約のとりづらい人気店となった。そして2018年6月、二号店として西麻布に『鳥さわ22』を出店。 焼き加減は、ややレアなのが中澤流。その絶妙な火入れを求めて、焼き鳥ファンが通う。完全紹介制の『鳥さわ22』で、中澤氏が絶妙な焼き加減で提供する焼き鳥を堪能していただきたい。
鳥さわ22
  • 場所: 東京メトロ 広尾駅徒歩13分
  • 焼鳥
  • 完全紹介制で予約のとりづらい「鳥さわ22」を貸切いたします。店主・中澤氏の火入れと田邉氏のワインセレクトをご堪能ください。
  • 定員: 8名
  • お席: カウンター
  • コース価格: 60,000円(料理代、ドリンク代、消費税、サービス料込)

銀座ふじやま × 梁 世柱(ヤン・セジュ)氏
開催日: 11月29日(金) 19:00~22:00(終了予定)  お申し込み期限: 終了いたしました

店主・藤山氏の経歴は輝かしい。18歳から京都市内の木屋町で割烹の修業を始め、24歳で「和久傳」に入社。5年後に『室町和久傳』の料理長に抜擢され、32歳で『高台寺和久傳』の料理長に。その後、総料理長就任を経て、20年務めた「和久傳」を退社。その実力をもって、活躍の舞台を東京は銀座へと移し、2019年3月に自身の名を冠した店『銀座ふじやま』を開店した。 『銀座ふじやま』の料理は、良い素材をシンプルに仕上げるのがコンセプト。長年培った京料理の手法をベースに、食材へのアプローチや解釈を変え、独自のアレンジを加えて完成させる。
銀座ふじやま
  • 場所: 東京メトロ 銀座駅徒歩3分
  • 懐石・会席料理
  • 銀座ふじやまの料理スタイルに合わせて、ファイン・ワイン(高品質ワイン)を中心に日本酒やお茶も組み合わせて梁氏が提供します。
  • 定員: 8名
  • お席: 個室(ご合席になります)
  • コース価格: 104,450円(料理代、ドリンク代、消費税、サービス料込)

天ぷら 元吉 × 田邉 公一
開催日: 11月26日(火) 18:00~21:00(終了予定)  お申し込み期限: 終了いたしました

大将・元吉氏が大切にするのは、「〝走り・旬・名残〟という食材の季節の移ろいをお客様に味わっていただくこと」。人気メニューは「大葉ウニのせ」。元々は、大葉の天ぷらが食べたいという奥様のオファーから始まった愛ある一品だが、温かい天ぷらに冷たい素材をのせ、〝天ぷらは熱々じゃなきゃいけない〟という固定概念を少し外したところに常連客からの支持が集まり、定番メニューとなった。 カウンター席で和やかに大将を囲み、「天ぷらが初めての方にも、天ぷらの素晴らしさを伝えたい」と腕を振るう元吉大将渾身の天ぷらを味わっていただきたい。
天ぷら 元吉
  • 場所: 東京メトロ 外苑前駅徒歩3分
  • 天ぷら
  • 天ぷら 元吉の料理スタイルに合わせて、シャンパーニュ・白ワイン・日本酒で田邉氏がセレクトします。
  • 定員: 8名
  • お席: カウンター
  • コース価格: 69,360円(料理代、ドリンク代、消費税、サービス料込)

TAKAZAWA × 梁 世柱(ヤン・セジュ)氏
開催日: 11月24日(日) 18:00~21:30(終了予定)  お申し込み期限: 終了いたしました

大人の繁華街・赤坂の一角に、世界から高く評価される料理人・高澤義明氏がオーナーシェフを務めるイノベーティブレストラン『TAKAZAWA』はある。「日本の良き風土・人・食材・伝統的な世界を、再構築してモダンに供する」をテーマに、1日わずか10席のダイニングを用意。そのスペシャルシートで『TAKAZAWA』の世界観を体感すべく、世界中の食通から注目を集めている。 『TAKAZAWA』での究極のディナーは、大切な人との食事の時間を大いに充実したものにしてくれるはず。一度は味わいたい貴重な夜となる。
TAKAZAWA
  • 場所: 東京メトロ 赤坂駅徒歩3分
  • イノベーティブ・フュージョン
  • シニアソムリエの資格も持つオーナーシェフ高澤氏と梁氏が厳選するワインペアリングです。高澤氏の秘蔵ワインも提供予定です。
  • 定員: 10名
  • お席: テーブル(ご合席となる場合がございます)
  • コース価格: 100,000円(料理代、ドリンク代、消費税、サービス料込)

注意事項 (必ずお読みください)

<対象者>
・センチュリオン®・カード会員様
・プラチナ・カード®会員様

<ご参加者様>
・非カード会員様のみではご参加いただけません。
・20歳以上の方がご参加いただけます。
・本イベントはセンチュリオン・カード会員様、プラチナ・カード会員様およびそのご同伴者にご参加いただけます。

<お申し込みについて>
・本イベントはお申し込み後、抽選となります。
・お申し込み期限日にて、お申し込み受付は終了いたします。
・お申し込みには、ポケットコンシェルジュの会員登録およびウェイティングリスト登録が必要となります。
・ウェイティングリスト登録には事前にクレジットカードのご登録が必要となります。なお、ご登録時にセンチュリオン®・カード、プラチナ・カード®以外のクレジットカードをご登録されますと対象から除外させていただきます。
・抽選結果は、ご当選者様へのご連絡(ご予約確定メール)をもってかえさせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。

<参加費>
・参加費には、特別メニューのお料理代とお飲み物代が含まれています。
・参加費はご予約確定(ご当選)次第、事前クレジットカード決済となります。
・ご予約確定後にキャンセルされた場合、ポケットコンシェルジュより参加費100%をキャンセル料として頂戴いたします。

<お料理、ドリンクのメニューについて>
・イベント当日は特別メニューのみの提供です。通常メニューの用意はございません。
・ノンアルコールなどの対応、ご要望は承りかねます。
・食材アレルギーなどの対応、ご要望は承りかねます。

<お席>
・お席はお店に到着順でご案内いたします。
・ご合席になる場合がございます。

<内容>
・イベント当日は、ゲストソムリエとアメリカン・エキスプレスの運営スタッフが司会・進行いたします。
・本イベントの内容につきましては、予告なく変更または中止させていただく場合がございます。 また、天災地変が生じた場合などは中止する場合がございますので、あらかじめご了承ください。