【プライベート ペアリング会 第2弾発表】
美食家 本田 直之氏プロデュース。
極上レストラン×様々なソムリエによる至極のマリアージュ
プライベート ペアリング会とは
世界の美食を極めた本田 直之氏が選ぶ、東京の極上レストランで開催。様々な実績をもつソムリエが、旬の料理と至極のワインをマリアージュする、プライベート ペアリング会です。レストランそれぞれの料理に合わせ、一夜限りの極上ワインペアリングが実現します。一夜限りの極上ペアリング
アメリカン・エキスプレスの限られたカード会員の皆様だけに、ポケットコンシェルジュが開催(アメリカン・エキスプレス協賛)する限定イベント。世界の美食を極めた、本田 直之氏が選ぶ極上レストランにて、プライベート ペアリング会を開催します。会場となるのは、東京都内にある、各ジャンルの予約困難レストラン。それぞれのレストランのコンセプトと料理に合わせ、世界的に活躍する様々なソムリエが至極のワインをセレクト・マリアージュし、至極のワインペアリングを提供します。通常では手に入らないワインなどを用意し、その日のゲストの為だけに唯一無二のマリアージュを魅せるプライベート ペアリング会です。このイベントでしか実現できない、夢のようなディナーをぜひ目の当たりにしてください。
※料理・ワインのマリアージュは、各レストランによって異なります。
イベントプロデューサー
これまで訪れた国は60ヶ国、200都市を超える旅人にして実業家。毎日のように屋台・B級から三つ星レストランまでの食を極め、著名シェフのコラボディナーDream Dusk、高級旅館での宿泊体験イベントInspire by Relux、サウナフェスなどのプロデュースも手がける。食べログ「グルメ著名人」の1人でもある。
著書は累計300万部を突破し、近著に「トップシェフが内緒で通う店150」がある。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ
アカデミー・デュ・ヴァン講師
レバレッジコンサルティング株式会社 代表取締役
ゲストソムリエ
-
梁 世柱(ヤン・セジュ)氏
2012年Zagat SurveyよりZagat 30 under 30 NYC Sommelier Award受賞。 同年、Wine Enthusiast紙より、America’s 100 Best Wine Restaurant Award受賞。世界最大のソムリエ激戦地での連続受賞は日本出身のソムリエとして唯一の快挙となった。
2012年に日本帰国は、ミシュランガイド三つ星店も含め、都内のレストランでシェフ・ソムリエを歴任。
2017年、オーストラリアにて開催されたSomms of the Worldに、World’s 50 Best Sommeliersの一員として招聘。
2018年、La Mer Inc.設立。代表取締役社長兼CEOに就任。
世界各国のソムリエ、シェフと親交を持ち、真にインターナショナルなソムリエとしての在り方を東京から発信し続ける。 -
田邉 公一氏
ワインディレクター
タイソンズ&カンパニー、アニス、アミュゼ、マイアムのワインディレクター。
ワインスクール レコール・デュ・ヴァン講師歴10年。
ワインイベント監修、コメンテーター、プロモーション活動も積極的に行っている。
2005年 第6回 ロワールワインソムリエコンクール ファイナリスト
2007年 第6回 キュヴェ・ルイーズポメリーソムリエコンテスト 優勝
2018年 SAKE DIPLOMA INTERNATIONAL取得(現在世界で32名のみ)
開催レストラン
一夜限りのペアリングディナーをお楽しみください。-
蕃 YORONIKU × 田邉 公一氏
イベント詳細はこちら -
すし 㐂邑(きむら) × 田邉 公一氏
イベント詳細はこちら
-
鳥さわ22 × 田邉 公一氏
イベント詳細はこちら -
銀座ふじやま × 梁 世柱(ヤン・セジュ)氏
イベント詳細はこちら
-
TAKAZAWA × 梁 世柱(ヤン・セジュ)氏
イベント詳細はこちら -
天ぷら 元吉 × 田邉 公一氏
イベント詳細はこちら
蕃 YORONIKU (えびす よろにく) × 田邉 公一氏
開催日: 12月9日(月) 19:15~22:30(終了予定) お申し込み期限: 終了いたしました
- 場所: JR 恵比寿駅徒歩4分
- 焼肉
- 本イベントでは、特別に代表・バン氏がお焼きいたします。こだわりの肉と田邉氏の厳選したワインをお楽しみください。
- 定員: 8名
- お席: 個室(ご合席になります)
- コース価格: 73,100円(料理代、ドリンク代、消費税、サービス料込)
すし 㐂邑(きむら) × 田邉 公一氏
開催日: 12月13日(金) 19:30~22:00(終了予定) お申し込み期限: 終了いたしました
- 場所: 東急田園都市線 二子玉川駅徒歩10分
- 鮨
- 唯一無二の熟成鮨に合わせて、ワインや日本酒を田邉氏がセレクトいたします。
- 定員: 10名
- お席: カウンター
- コース価格: 105,000円(料理代、ドリンク代、消費税、サービス料込)
鳥さわ22 × 田邉 公一氏
開催日: 12月14日(土) 18:00~21:00(終了予定) お申し込み期限: 終了いたしました
- 場所: 東京メトロ 広尾駅徒歩13分
- 焼鳥
- 完全紹介制で予約のとりづらい「鳥さわ22」を貸切いたします。店主・中澤氏の火入れと田邉氏のワインセレクトをご堪能ください。
- 定員: 8名
- お席: カウンター
- コース価格: 60,000円(料理代、ドリンク代、消費税、サービス料込)
銀座ふじやま × 梁 世柱(ヤン・セジュ)氏
開催日: 11月29日(金) 19:00~22:00(終了予定) お申し込み期限: 終了いたしました
- 場所: 東京メトロ 銀座駅徒歩3分
- 懐石・会席料理
- 銀座ふじやまの料理スタイルに合わせて、ファイン・ワイン(高品質ワイン)を中心に日本酒やお茶も組み合わせて梁氏が提供します。
- 定員: 8名
- お席: 個室(ご合席になります)
- コース価格: 104,450円(料理代、ドリンク代、消費税、サービス料込)
天ぷら 元吉 × 田邉 公一氏
開催日: 11月26日(火) 18:00~21:00(終了予定) お申し込み期限: 終了いたしました
- 場所: 東京メトロ 外苑前駅徒歩3分
- 天ぷら
- 天ぷら 元吉の料理スタイルに合わせて、シャンパーニュ・白ワイン・日本酒で田邉氏がセレクトします。
- 定員: 8名
- お席: カウンター
- コース価格: 69,360円(料理代、ドリンク代、消費税、サービス料込)
TAKAZAWA × 梁 世柱(ヤン・セジュ)氏
開催日: 11月24日(日) 18:00~21:30(終了予定) お申し込み期限: 終了いたしました
- 場所: 東京メトロ 赤坂駅徒歩3分
- イノベーティブ・フュージョン
- シニアソムリエの資格も持つオーナーシェフ高澤氏と梁氏が厳選するワインペアリングです。高澤氏の秘蔵ワインも提供予定です。
- 定員: 10名
- お席: テーブル(ご合席となる場合がございます)
- コース価格: 100,000円(料理代、ドリンク代、消費税、サービス料込)
注意事項 (必ずお読みください)
・センチュリオン®・カード会員様
・プラチナ・カード®会員様
<ご参加者様>
・非カード会員様のみではご参加いただけません。
・20歳以上の方がご参加いただけます。
・本イベントはセンチュリオン・カード会員様、プラチナ・カード会員様およびそのご同伴者にご参加いただけます。
<お申し込みについて>
・本イベントはお申し込み後、抽選となります。
・お申し込み期限日にて、お申し込み受付は終了いたします。
・お申し込みには、ポケットコンシェルジュの会員登録およびウェイティングリスト登録が必要となります。
・ウェイティングリスト登録には事前にクレジットカードのご登録が必要となります。なお、ご登録時にセンチュリオン®・カード、プラチナ・カード®以外のクレジットカードをご登録されますと対象から除外させていただきます。
・抽選結果は、ご当選者様へのご連絡(ご予約確定メール)をもってかえさせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。
<参加費>
・参加費には、特別メニューのお料理代とお飲み物代が含まれています。
・参加費はご予約確定(ご当選)次第、事前クレジットカード決済となります。
・ご予約確定後にキャンセルされた場合、ポケットコンシェルジュより参加費100%をキャンセル料として頂戴いたします。
<お料理、ドリンクのメニューについて>
・イベント当日は特別メニューのみの提供です。通常メニューの用意はございません。
・ノンアルコールなどの対応、ご要望は承りかねます。
・食材アレルギーなどの対応、ご要望は承りかねます。
<お席>
・お席はお店に到着順でご案内いたします。
・ご合席になる場合がございます。
<内容>
・イベント当日は、ゲストソムリエとアメリカン・エキスプレスの運営スタッフが司会・進行いたします。
・本イベントの内容につきましては、予告なく変更または中止させていただく場合がございます。 また、天災地変が生じた場合などは中止する場合がございますので、あらかじめご了承ください。