12,705 円 ~ / 中国・四国エリア / フレンチ、ビストロ
広島フレンチ唯一の二つ星。気鋭シェフが放つ、凝縮された料理センスとブルゴーニュの風
ダイナミックなカウンターで味わう、天ぷらと日本料理の一つ星店
15,730 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / 寿司
美味しいだけにとどまらない、発見と驚きが散りばめられた五感にうったえる“新潟前”寿司店
5,500 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / 寿司
県外からもゲストが訪れる、富山の新鮮な魚介類の宝庫
RED U-35 グランプリシェフが、故郷広島で挑戦、革新をおこす
14,300 円 ~ / 中部・東海・軽井沢エリア / イタリアン、トラットリア
生ハム工房も持つ、信州・八ヶ岳麓にある薪火料理の里山イタリア料理店
14,520 円 ~ / 京都・大阪・奈良エリア / 和食
開業1年目で一つ星獲得。水とだし、基本を突き詰めた懐石料理
さまざまなジャンル・技法が融合する福岡の創作一つ星レストラン
日本最年少の二つ星。「鮨は人生」と精魂込めて握る、愛媛県松山市の鮨店
手の込んだ和食と厳選食材の天ぷらで、季節の恵みを味わう一つ星店
18,150 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / フレンチ、ビストロ
金沢の歴史と魅力が詰まった、閃きの二つ星イノベーティブレストラン
32,000 円 ~ / 赤坂・永田町・霞ヶ関 / 寿司
『三谷』が新たな舞台で表現する、料理の"進化"と料理人の"深化"
『マンダリンオリエンタル東京』38階。三つ星鮨職人による、江戸前・蝦夷前鮨
3,465 円 ~ / 表参道・青山・代々木上原 / 和食
著名人も足繁く通う、代々木上原の隠れ家割烹
5,000 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / フレンチ、ビストロ
自家栽培の野菜から銘柄豚まで地元づくしを堪能できる、新潟・長岡市の一つ星フランス料理店
“宮崎前”の鮨と日本酒・ワインで、至極のマリアージュを
13,200 円 ~ / 上野・湯島・浅草 / フレンチ、ビストロ
すべてに尊敬の念をこめた、浅草ならではの繊細な二つ星フレンチ
7,865 円 ~ / 表参道・青山・代々木上原 / フレンチ、ビストロ
三つ星出身のシェフが火入れにこだわり、ナチュラルな料理を届ける南青山のレストラン