36,300 円 ~ / 飯田橋・神楽坂・市ヶ谷 / 寿司
銀座の名店で長年修行した大将による、伝統的な江戸前鮨
22,000 円 ~ / 中部・東海・軽井沢エリア / 寿司
長野一と名高い、江戸前の伝統が息づく熟成鮨
24,840 円 ~ / 表参道・青山・代々木上原 / 天ぷら
親方譲りの確かな技にオリジナリティを加えて新境地を開く南青山の天ぷら店
江戸前鮨に独自のアレンジを加える奥渋谷の鮨とワインの料理店
海外ゲストに本物の江戸前を。店主の心意気が光る六本木の鮨店
24,200 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / フレンチ、ビストロ
『フランス料理Makino』から『MAKINONCÎ』へ。新たなスタートをきった二つ星の一軒家レストラン
最高の味と最高の舞台を用意。銀座を牽引する、言わずと知れた二つ星の鮨の名店
岡山で“喰切料理”を知り尽くす重鎮が腕を振るう二つ星日本料理店
四谷『すし匠』などで腕を磨き、味や技を守りつつ自分らしさも追求する西麻布の鮨店
新旧の技法で料理をうみだす、広島の酒どころ西条の二つ星日本料理店
ダイナミックなカウンターで味わう、天ぷらと日本料理の一つ星店
中四国地方で唯一の星付きスパニッシュで、オンリーワンの個性を味わう
瀬戸内だからこそ味わえる魚介のうま味を、つまみと握りで提供する愛媛県松山市の鮨店
13,200 円 ~ / 九州・沖縄 / フレンチ、ビストロ
料理はフランス+イタリアテイスト。絶妙な火入れで仕上げる福岡県北九州市の隠れ家的レストラン
15,400 円 ~ / 上野・湯島・浅草 / フレンチ、ビストロ
すべてに尊敬の念をこめた、浅草ならではの繊細な二つ星フレンチ
7,700 円 ~ / 京都・大阪・奈良エリア / 和食
9年連続三つ星に輝いた老舗板前割烹、新天地にて京都の四季を味わう
ジャンルを超えて日本の四季を彩る、大切な人と行くレストラン
10,890 円 ~ / 白金・目黒・五反田 / イタリアン、トラットリア
イタリア郷土料理に日本のエッセンス加えた、白金の隠れ家的な新感覚イタリアン