酢飯と鮨ダネの相性が要。東京・六本木の人気熟成鮨
四谷『すし匠』などで腕を磨き、味や技を守りつつ自分らしさも追求する西麻布の鮨店
中四国地方で唯一の星付きスパニッシュで、オンリーワンの個性を味わう
16,500 円 ~ / 京都・大阪・奈良エリア / 他西洋料理
世界唯一の石窯で焼き上げる、大阪の一つ星バスク料理
熟練した技術で焼き上げる、錦糸町の名焼鳥店
31,500 円 ~ / 京都・大阪・奈良エリア / 和食
北陸の味覚を大阪で。旬の魚介の本質が伝わる日本料理店
和食にはワインが合うと認識させる名店
名店から独立、穏やかな人柄が滲むつまみと握り
22,000 円 ~ / 中部・東海・軽井沢エリア / 寿司
長野一と名高い、江戸前の伝統が息づく熟成鮨
すべての感謝が込められた至極の一貫を、中目黒の癒しの鮨店で
25,000 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / 寿司
北陸の魚の味を四季折々、最大限に引き出す金沢の一つ星江戸前鮨店
国産天然本マグロ、コク深い赤酢、棚田米による、江戸前鮨の真髄
本物の『鮨』を味わいたい人のための匠鮨
鶏の希少な部位の数々を紀州備長炭でじっくり焼き上げる、白金の焼鳥店
18,150 円 ~ / 東急線沿線 / ステーキ、鉄板焼き
中目黒の落ち着いた空間で味わう、紀州備長炭を使った炉窯焼きステーキ
36,800 円 ~ / 飯田橋・神楽坂・市ヶ谷 / 寿司
温故知新。神楽坂の風情と粋で味わう江戸前鮨
5,500 円 ~ / 京都・大阪・奈良エリア / 和食
格子の行灯が目印。祇園の路地奥にたたずむ隠れ家割烹。
ダイナミックなカウンターで味わう、天ぷらと日本料理の一つ星店