ピエモンテ州の一ツ星イタリアンで4年間修行したシェフが手掛ける芝浦のリストランテ。地下にある店内は明るく清潔な雰囲気。テーブル席からカウンターまであり、多様な利用シーンに応える。
メニューは全てピエモンテ州の郷土料理。コースは5種類と豊富。スペシャリテは「チポッラ リピエナ ピエモンテーゼ」。ローストした玉ねぎの中に、サルッチャとゴルゴンゾーラ、タレッジオチーズのクリーミーなソースが抜群にあう。仕上げには、ヘーゼルナッツ。季節柄、秋には白トリュフも散らされ、上品でまろやかな味わいは記憶に残る。
シェフの優しい人柄が反映された、優しい味に惹かれるゲストも多い。記念日にも、気心知れた間柄でも。食の孤島、芝浦エリアでは貴重な選択肢だ。
■アクセス
JR山手線 田町芝浦口 徒歩7分
都営浅草線三田駅 徒歩12分