赤坂の著名高級料亭「菊の井」などの名店で修行した、若き料理長が丁寧な接客と共に腕を奮う麻布十番の割烹料理店。玄関で靴を脱いで上がる、木の香り漂う明るく端正な内装。カウンター7席とお座敷1部屋を擁し、会食利用にも合う。
コースだけではなく、アラカルトも提供。四季折々の旬な素材を最大限活かした、シンプルでオーソドックスな料理が売り。〆は季節毎に変わる土鍋での炊き込みご飯。一皿一皿の端正な味付けと全体の調和の良さが、幅広い層から愛される秘訣。
ゲストの呼吸を読み、最高の「配慮」と「気配り」ができる接客も好評。ホームページには英語表記もあり、店内の雰囲気とも相まって外国人ゲストをもてなし、和の真髄を堪能していただくという用途にも向く。王道の割烹料理店。
■アクセス
東京メトロ南北線 麻布十番駅 都営大江戸線 麻布十番駅 1番出口 徒歩2分