【テイクアウト情報のお知らせ】
■メニュー例
・旬菜Palette 2,000円(税込)
・鹿児島黒毛和牛ステーキPalette 3,800円(税込)
■受取方法
テイクアウトのみ
■支払い方法
現金、クレジットカード
■ご注文お問合せ先
TEL:03-3406-0990
(ポケットコンシェルジュを見たとお伝えください)
詳細はこちらよりご確認ください。
※外部リンクとなります。
※掲載内容が異なる場合がございますので詳細は店舗までご連絡宜しくお願い致します。
東京・表参道に佇む日本料理店「雅灯」。和の奥ゆかしさを感じさせる佇まいと、店内の銅やガラス素材のパネル、特注の日本酒用冷蔵庫を備えるバックバーなどが伝統の中にもモダンを感じさせる。
料理長は老舗料亭『金田中』や『米村』で腕を磨き、全国日本料理コンクールの受賞歴をもつ藤波允耶氏。鹿児島黒毛和牛や厳選した高級魚を使用しており、食材への妥協は一切許さない。名物は「旬の一人出汁鍋」。鱧、甘鯛、ノドグロなど、旬の魚の骨やアラでとった出汁に、それぞれの魚の身をしゃぶしゃぶにしていただく。
お酒は、日本で初めて大吟醸を一般市場に送り出した「黒龍酒造」の限定酒等、食材に合う日本酒を揃えている。2名から22名まで利用可能な完全個室を備えており、接待から宴会まで、幅広いシーンに対応可能。大人の空間で和食を堪能したい方に、是非お勧めしたい。
■アクセス
地下鉄表参道駅B2出口より徒歩3分