秋葉原・浅草橋にある、「楽しいおしゃべり」という意味をもつカジュアルフレンチ『パタティパタタ(PATATI-PATATA)』。南仏・プロヴァンスの2つ星レストランで修業した、オーナーシェフ高田修平氏が腕をふるう。
日本の四季を愛でる旬野菜を中心に、プロヴァンスの伝統的な食材とともに、シェフのインスピレーションによるコースが展開される。素材の旨さを引き出すシンプルな味わいが魅力。ベジタリアンメニューも対応可能(予約時要相談)なので、海外ゲストのおもてなし(英語対応可)にもオススメである。
黄色や緑色を基調とした陽気な内装で、地下の隠れ家的個室(4~22名様)、1階の開放的なダイニング、そして2階の臨場感あるシェフズ・テーブルと、3フロアの異なる空間に分かれている。気軽なデートや友人同士の食事会、または5歳以上のお子様なら家族一緒に食事を愉しみこともできる(お子様メニューあり)。下町情緒ある浅草橋の街で、南仏の空気を感じながら、会話と食事を愉しんでいただきたい。