『イタリア・トスカーナ州のマンマの味をベースにした造り過ぎない料理』をコンセプトにしたイタリアンレストランが、東京の下町・木場にある。トスカーナ州フィレンツェの『トラットリア パンデモーニオ(Pandemonio)』にて修業を積んだ早川智也シェフによる『トラットリア イ・ビスケロ』だ。
ポケットコンシェルジュからご予約いただけるオススメのコースでは、前菜からドルチェまでコースを通してトスカーナの家庭料理が丁寧に再現されており、素材の味を引き立て、色鮮やかな盛り付けで多くの女性客を魅了している。ワインはイタリア各州の白ワインやトスカーナ地方の赤ワイン、スプマンテ、デザートワインまで豊富に揃えている。
色壁と柔らかい照明にアンティーク家具、そしてテラコッタの床という、まるでイタリアの友人宅に招かれたかのような居心地の良い空間がダイニングとなり、7~10名様の半個室も用意されている。『過剰なサービスではなく、確実なサービス』、『構い過ぎないサービス』が心がけられた、おだやかな食事の時間を過ごすことができるレストランだ。