スタイリッシュで清潔感溢れる店内にて、洗練された鮨を味わうことができる『鮨 天川』。
店主の「鮨屋は野菜が足りない」との想いから、野菜のメニューが豊富。旬の京野菜、加賀野菜を使用し、汁物、お浸し、温野菜と多彩な品々が揃う。これらはすべて、メインとなる鮨を引き立たせるものである。築地を中心に、北陸・金沢や長崎県五島列島から魚介を直送。「まぐろのトロの直火焼き」は必食の一品である。鮨の基本である昔ながらの、しめる、蒸す、炊くという作業を大事にしながら新たな技法を取り入れた鮨は、まさに伝統的な技法を守りながら独自に進化する、現代の日本に生きる江戸前鮨といえる。
店内は、コの字の白木のカウンター席と、2~5名様までの完全個室。ランチ・ディナーともに、手頃な価格帯から愉しむことができるので、接待・会食だけでなく、女性同士やデートでもご利用いただける。野菜が豊富な鮨店として、女性を接待して喜ばれること間違いなしである。
■アクセス
・JR山手線「恵比寿駅」東口より徒歩7分