【Amex会員様限定 12月13日19:30開催】プライベート・ペアリング会「すし 㐂邑(きむら)」

105,000 円 〜
/ 人
  • 英語スタッフ

独学で“熟成”の技術を追究。世界から注目される唯一無二の二つ星鮨店

【お申込方法】
アメリカン・エキスプレスの限られた会員の皆様への限定イベントです。
12月13日(金) 19:30~22:00(終了予定)
ポケットコンシェルジュ会員登録後、ウェイティングリストにてご登録ください。
※来店可能時間帯は、開催時間の19:30~19:30にご設定ください。
※待機指定日は、12月12日にご設定ください。

【ご提供メニュー(予定)】
-つまみ- (食材の状況によって変わります。)
ハマグリのスープ、うに蕎麦、カニの塩辛、するめいかの肝のソルベ、白子の一品(ふぐ白子のお椀、鱈白子のリゾットなど)

1. Salon 2007
2. Blanc Fumé de Pouilly Silex Didier Dagueneau 2011
3. Scharzhofberger Riesling Auslese Egon Müller 2003
4. Le Montrachet Louis Latour 2007

-握り- (食材の状況によって変わります。)
5. Chambolle-Musigny Les Amoureuse Robert Groffier 1996
6. Château Léoville Las Cases 1989
7. Chambertin Grand Cru Domaine des Chezeaux 1999
8. Château Latour 1997

東京都世田谷区、都心から少し離れた二子玉川の住宅街に店を構える、『すし 㐂邑(きむら)』。店主・木村康司氏が握る独自の“熟成鮨”を目当てに、東京のみならず日本中や世界からもファンが集まる予約困難店である。

木村氏は、東京・武蔵小山の鮨店の三代目として生まれ、幼少期のころから家業の手伝いをし、鮨と触れ合う環境で育つ。20歳から本格的に鮨店で働くようになり、祖父の一番弟子の鮨店などで12年、料理人としての基本を学ぶために神奈川・宮崎台の人気天ぷら店『美かさ』で半年間修業。2005年7月に独立し『すし 㐂邑』をオープンさせ、世界的グルメガイドでは二つ星を獲得している。

鮨ダネは白身を中心に、独学で研究を重ねて生み出した熟成方法で魚のうま味を引き出す。例えば、2~3週間寝かせたイサキや、木村氏の技術を象徴する約60日寝かせたマカジキなど、魚介それぞれに合わせて熟成期間を変えることで、味わいの変化を生む。また、おまかせコースの最初に供されるつまみでは、「アワビの肝リゾット」、和風「スープ・ド・ポワソン」、「ワタリガニの塩辛(ブランデー漬け)」など、一品一品手間ひまをかけて作られた木村氏のスペシャリテがつづき、季節の日本酒とのマリアージュも楽しめる。

店内は、客席の動線にゆとりを持たせた落ち着いた空間で、カウンター10席のみ。「鮨とは、魚介と酢飯のバランスを楽しむ食べ物だと思っています」と語る木村氏。長年の研究を重ねて構築された唯一無二の熟成鮨を、ぜひ一度味わっていただきたい。

すし 㐂邑特集記事:前編はこちら
すし 㐂邑特集記事:後編はこちら

■アクセス
東急田園都市線「二子玉川」駅より、徒歩10分

アクセス

おすすめコメント(2)

  • 30's

    来店日: 4/2015
    今ままで口にしたことのない 素晴らしい料理でした
    来店回数: 初回訪問来店目的: デート
  • 40's

    来店日: 3/2015
    味はもちろんですが居心地良くゆったりと過ごす事ができました。また季節を変えて伺いたいと思います。
    来店回数: 初回訪問来店目的: その他

FAQ

  • 個室はありますか。

    ございません。

  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。

    対応しておりません。

  • 必ず食べて頂きたい料理を教えてください。

    熟成した白身です。

  • オススメのお酒を教えてください。

    日本酒の王禄です。

  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。

    可能です。1本につき3000円(税別)頂戴しており最大2本までとなっております。

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    中学生以上のお子様でしたら可能です。

  • 英語の対応が出来るスタッフはいますか。

    おります。

  • タクシーを手配していただけますか。

    可能です。

  • お店の前にタクシーを付けられますか。

    可能です。

  • 店舗の周りはどのような環境ですか。

    住宅街となっております。

  • 禁煙ですか。

    完全禁煙となっております。

  • どのようなお客様がよくご来店されますか。

    40代男女のお客様が多いです。

コース

ディナー
【12月13日開催】プライベート・ペアリング会 特別コース
105,000 円 / 人

店舗情報

店名

【Amex会員様限定 12月13日19:30開催】プライベート・ペアリング会「すし 㐂邑(きむら)」

ジャンル

寿司

営業時間

12:00~(ランチ: 水・日のみ)17:30~19:30(二部制)19:30~22:00(二部制)

定休日

月曜日,

アクセス

東京都世田谷区玉川3-21-8

おすすめのレストラン

予約

×
【Amex会員様限定 12月13日19:30開催】プライベート・ペアリング会「すし 㐂邑(きむら)」
東急線沿線
予約