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すし 㐂邑(きむら)

  • 外国語対応可
  • 中学生以上可

独学で“熟成”の技術を追究した、唯一無二の鮨店

都心から少し離れた「二子玉川」駅から徒歩10分の住宅街に店を構える『すし 㐂邑』。店主・木村康司氏が握る独自の“熟成鮨”を目当てに、全国からファンが集まり、連日満席が続く超予約困難店だ。

木村氏は、東京・武蔵小山の鮨店の三代目として生まれ、幼少期のころから家業の手伝いをし、鮨と触れ合う環境で育つ。20歳から本格的に鮨店で働くようになり、祖父の一番弟子の鮨店などで12年、料理人としての基本を学ぶために神奈川・宮崎台の人気天ぷら店『美かさ』で半年間修業。2005年7月に独立し『すし 㐂邑』をオープンさせ、有名グルメガイドでは二つ星を獲得している。

鮨ダネは白身を中心に、独学で研究を重ねて生み出した熟成方法で魚の旨味を引き出す。例えば2~3週間寝かせたイサキや、一番人気の60日寝かせたカジキなど、熟成期間を変えてることで、味わいに変化を持たせている。また、つまみにも力を入れており、夏の時期に人気の「アワビのリゾット」、和風に仕上げた「スープ・ド・ポワソン」、季節ごとのカニを使った塩辛など、一品一品手間ひまかけて作っており、木村氏がセレクトした日本酒とのマリアージュも楽しむことができる。

店内は、客席の動線にゆとりを持たせた落ち着いた空間で、カウンター9席のみ。「鮨とはタネと酢飯のバランスを楽しむ食べ物だと思っています」と語る木村氏。他店ではいただくことができない唯一無二の鮨を、ぜひ一度味わっていただきたい。

すし 㐂邑特集記事:前編はこちら
すし 㐂邑特集記事:後編はこちら

■アクセス
東急田園都市線「二子玉川」駅より、徒歩10分

コース

ディナー

大将のおまかせ

27,000 円 / 人

  • ■お料理のみのコースでございます。
    お飲み物など、追加のご注文につきましては、当日店頭で現金でのお支払いとなります。ご了承くださいませ。

  • ※消費税・サービス料・予約手数料等含みます。
    ※追加オーダーをしない限り追加料金はかかりません。

アクセス

おすすめコメント (2)

  • 年代: 30's来店日: 4/2015来店回数: 1来店目的: デート
    今ままで口にしたことのない 素晴らしい料理でした
  • 年代: 40's来店日: 3/2015来店回数: 1来店目的: その他
    味はもちろんですが居心地良くゆったりと過ごす事ができました。また季節を変えて伺いたいと思います。
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おすすめコメント

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おもてなし情報

個室はありますか。
ございません。
お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。
対応しておりません。
必ず食べて頂きたい料理を教えてください。
熟成した白身です。
オススメのお酒を教えてください。
日本酒の王禄です。
ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。
可能です。1本につき3000円(税別)頂戴しており最大2本までとなっております。
お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。
中学生以上のお子様でしたら可能です。
英語の対応が出来るスタッフはいますか。
おります。
タクシーを手配していただけますか。
可能です。
お店の前にタクシーを付けられますか。
可能です。
店舗の周りはどのような環境ですか。
住宅街となっております。
禁煙ですか。
完全禁煙となっております。
どのようなお客様がよくご来店されますか。
40代男女のお客様が多いです。

店舗情報


店名
すし 㐂邑(きむら)

ジャンル
寿司

営業時間
12:00~(ランチ: 水・日のみ) 17:30~19:30(二部制) 19:30~22:00(二部制)

定休日
月曜日

アクセス
東京都世田谷区玉川3-21-8

最寄り駅

東急大井町線 二子玉川東口 徒歩10分