赤坂の一角にあるワインダイニング『セレブール』。代表の思い入れのある赤坂に、レストランを出店したいという理由から、2001年よりこの地に根づいている。フランスを中心とした世界の銘醸ワイン約400種、グラスワインは日替わりで約10種揃い、料理とワインのペアリングを存分にお楽しみいただける「大人の隠れ家」的な、通り知る人ぞ知るレストランである。
シェフを務めるのは、ソムリエの資格ももつ栗林宏幸氏。全国各地から旬の新鮮な食材を取り寄せ、"和"を意識した、クラシックに遊び心をとり入れたフレンチベースの創作料理を提供する。ワインとのマリアージュが最重要視された品々は、料理とワインとの相乗効果をもたらし、余韻の長い食の時間を演出してくれる。
店内はカウンター、テーブル、仕切りのある半個室があり、ゆったりと寛いで食事を楽しむことができる。ワイン好きの仲間同士やデートにて、世界中から注目されている「クラシックかつアバンギャルドな品揃え」をご堪能いただきたい。22時以降もしっかりと食事ができるのは、夜の長いワイン好きには嬉しい。東京のワインラバーたちをますますワインの虜にしてしまうレストランである。
■アクセス
・東京メトロ丸ノ内線「赤坂見附駅」10番出口より徒歩5分
・東京メトロ千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩5分