六本木「東京ミッドタウン」そばにある、二つ星のフレンチレストラン『Restaurant Ryuzu(レストランリューズ)』。オーナーシェフの飯塚隆太氏は国内外で修業を積み、「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」の料理長も勤めた腕の持ち主である。
旬食材の素材の良さをそのまま引き出したメニューが揃う。中でも人気なのが、八色椎茸を使用したタルト仕立ての料理である。温菜にアワビを使用し、直前に火入れをするという手間をかけた一品。
臨場感のあるカウンター席とメインダイニングに加え、個室席も用意されており、記念日デートや接待、海外ゲストのおもてなしやワイン会など、様々なシーンにてご利用いただける。
※世界的グルメガイド東京 2023年度版にて二つ星を獲得
■『Restaurant Ryuzu』へのアクセス
・東京メトロ日比谷線「六本木駅」6番出口より徒歩3分
・都営大江戸線「六本木駅」6番出口より徒歩3分