西麻布交差点近く、六本木駅から徒歩8分程の住宅街にある、フレンチレストラン『OHARA ET CIE (オオハラ エ シーアイイー)』。店内は『無機質な清潔感』をテーマに、NYのブティックをイメージしたクールなデザイン。シンプルに真白で統一され、地下にありながら、吹き抜けのテラスに優しい陽光が差し込む開放的な空間となっている。
オーナーシェフ大原正彦氏は、フランスでの修行後、恵比寿の高級ガーデンレストラン『Q.E.D.CLUB』で総料理長を8年間務め、2000年に『オオハラ エ シーアイイー』を独立オープンした。2008年にはグルメガイド東京にて一つ星を獲得した実力の持ち主。素材本来の味を大切にした繊細な料理で、長年多くのファンを魅了してきた。ワインはフランスを中心に70種以上揃えており、ポケットコンシェルジュではランチ・ディナーともに、グラスシャンパーニュ付きコースをご予約いただける。ベジタリアンメニューも予約時の相談で対応可能。ランチ接待や記念日デート、そして気軽な女子会にもオススメだ。