六本木一丁目駅直結の高層ビル1階に構える、二つ星のフレンチレストラン『ÉdiTioN Koji Shimomura (エディション・コウジ シモムラ)』。
オーナーシェフの下村 浩司(しもむら こうじ)氏は、フランスの三つ星レストランにて修業を重ね、海外でもイベントなど精力的に活動をおこなっている下村氏。フレンチのテクニックを駆使しながら、バターやクリーム等過度な油脂や糖質に頼らないエレガントな料理を提供する。スペシャリテは「海水で軽く火を通した牡蠣の冷製 柑橘と海水のジュレ 海苔風味」。シャンパーニュやブルゴーニュなど、熟成したフランスワインとともにおまかせコースのストーリーをお楽しみいただきたい。
ダイニングは、イスやテーブルからカトラリーまで、すべて下村シェフのアイディアや買い付けで揃えたものであり、空間へのこだわりも強い。記念日デートや接待などの特別な日、海外ゲストのおもてなしやワイン会など、さまざまなシチュエーションでご活用いただける。
※世界的グルメガイド東京 2023年度版にて二つ星を獲得
※20時以降のご予約をご希望のお客様は、ご相談下さい。
■アクセス
東京メトロ南北線 六本木一丁目 六本木ティーキューブビル直結 徒歩3分