西麻布の路地に構える、一つ星の割烹料理店『壽修(じゅしゅう)』。
店主の出身地である佐賀から直送された新鮮な野菜、魚介類、佐賀牛を取り入れた関西風の割烹スタイルを提供する。日本酒も佐賀産を中心に揃えており、「鍋島」は希少銘柄含めて約10種類を飲み比べられる。コースはお任せの一本ではあるが、ご希望に沿って店主が柔軟に対応することも可能。
カウンターでは気さくな店主と肩肘張らない会話をお楽しみいただけて、接待や友人同士の会食にもご利用可能なテーブル席のご用意も。
※世界的グルメガイド東京 2023年度版にて一つ星を獲得
■アクセス
東京メトロ銀座線 表参道 A5出口 徒歩15分