コンセプトは「クラシックとモダンの対比」。1つのコースの中で、メインディッシュを「クラシック」と「モダン」の2つのスタイルで表現する、五反田のフレンチレストラン『Restaurant MAY(レストラン メイ)』。フランス料理における、クラシックの「コク・旨み・奥深さ」とモダンの「斬新さ・香り・軽さ」のコントラストを感じられる斬新な構成により、ゲストに「驚き・再発見・食べることの喜び」を与えてくれる稀有なレストランだ。
オーナーシェフ岩田充弘氏は、一つ星フレンチ『レストラン モナリザ 恵比寿』にてシェフを務めたり、フランス・パリの二つ星レストランで研鑽を積んだりといった経験のもと、フランスでの経験をいかしたクラシック料理に、自身の考えるモダン・コンテンポラリ(現代的)の要素を巧妙に組み合わせ、和の食材を用いて色鮮やかに表現する。岩田シェフの豊かな経験と技術によって生み出される美食の文化的味わいをご堪能いただける。
ランチ接待にふさわしい穏やかなダイニングや、記念日デートに嬉しいケーキのサービス、そして毎月開催されている、小さなお子様とご一緒にご家族でお食事を楽しむことができる『Welcome Child Day』とお子様用オリジナルプレートなど、様々なシチュエーションで予約ができる魅力的なレストランだ。
■アクセス
JR山手線 五反田駅 東口 徒歩5分