英語対応できるソムリエがサービスします。
■アンソニー・ボーデイン(Anthony Michael "Tony" Bourdain)著書:「クックズ・ツアー」で全世界に紹介されました。
■テレビ番組:「アンソニー世界を喰らう」で、全世界に紹介されました。
どのネタにもかならず手間ひまかけて下ごしらえをするのが、江戸前寿司の昔ながらの味。生の魚の持つ輝きに、職人の技が加わることにより、より艶やかに変化した寿司が堪能できる。それを実践しているのが、「鮨からく」である。落ち着いたしつらえの店内には、カウンター、掘りごたつ式の個室3室(6名~18名対応)が用意され、接待の場や外国人ゲストのアテンドの場としても高い評価を得ている。そしてワインソムリエの資格を所持する店主の戸川氏は、鮨というジャンルにおいて、鮨とワインとのマリアージュの第一人者でもある。
丁寧に下ごしらえされた鮨とワインのマリアージュはここでしか味わうことができない。つまみが数品、そして握り、という流れではなく、つまみと鮨のペアに対して、ワインをあわせて提供。鮨そしてワインとの新しい出会いを体験することができる。
■アクセス
東京メトロ銀座線 銀座B3番出口より 徒歩1分