銀座から少し歩いた、新富町にある、“香り”と“温かさ”を楽しみ、幸せな時間を過ごすことのできるビストロ。
オーナーシェフの菊地氏はフレンチの巨匠・石鍋裕氏の元で修業を積んだ後、本場フランスの3ツ星レストランで研鑽を重ねた末、同店をオープン。お店はフランスのさまざまなレストランで修行をした菊地氏が敢えて選んだ、“香り“と“温かさ“とシンプルさ”をコンセプトにしたアットホームなビストロスタイル。明るい色彩でまとめられた店内で提供される“香り”にこだわる料理の中でも、特におすすめなのが「特製ブーダンノワールのテリーヌ仕立て」。フレンチの定番・腸詰を使った逸品は、テーブルにサーブされるや否やその香りを存分に放ち、客人を恍惚とさせる。もちろん、ワインとのペアリングも抜群。近隣に住んでいる人々や、料理人が仕事を終わってから立ち寄っていくことも多く、いつも店内は賑わっている。
カウンターそしてテーブルで、気のおけない友人と、あるいは接待で相手との距離を縮める場としても、この雰囲気を是非味わっていただきたい。