厨房から全てのお客さんの様子を見ることができるようにと、カウンター8席にテーブル8席とこぢんまりとした居心地の良い雰囲気。
京都ネーゼ=京都風という店名の通り、地場食材や旬のものをシンプルな調理法で仕上げた、京都らしさを感じられるイタリアンを味わえる。
普段はアラカルト中心でほぼ毎日メニューを変えるという。コースでもその日その日の一番良いものをシェフがチョイスし構成する。濃厚な味わいを持つ山田農園の卵を使ったオムレツやカルボナーラ、桜チップを仕込んだ専用のお皿で瞬間燻製をして仕上げる淡海地鶏 内臓の軽いスモークは、こちらの名物メニュー。
それぞれの食材とその調理法にストーリーがある、ここでしか食べられない料理が楽しめる。
■アクセス
京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」1番出口より、徒歩3分
京阪本線「三条」1番出口より、徒歩3分