虎峰

18,000 円 〜
/ 人

カウンターで味わう美食の旅。ペアリングと少量多皿の新感覚中華料理

2016年4月、東京に新たな中華料理の名店カウンターレストラン『虎峰(こほう)』が誕生。広東料理を中心に和食やフレンチのエッセンスを取り込んだ、洗練された料理に注目が集まっている。

シェフは山口 慎氏(やまぐち まこと)。1998年より横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 中国料理「彩龍」にて広東料理を学び在職中にシェラトン香港にて本場の広東料理を習得し、2018年より横浜グランドインターコンチネンタルホテル中国料理「驊騮」にてモダンチャイニーズを経験。2022年9月より虎峰のHead chefに就任した。

料理はおまかせコースのみ。中華料理としては珍しい少量多皿のスタイルで、約25品ものバリエーション豊富な料理が、まるで中国の広大な土地を少しずつかいつまんで旅するかのように、代わる代わる供される。綿密に考え抜かれた料理構成で味わう、めくるめく美食の旅。
ドリンクは、水・中国茶・お酒を料理に合わせるという、新たなペアリングスタイルが話題となっている。伝統と革新的要素を兼ね備えた若きシェフのセンスに、世の美食家たちも唸る。スペシャリテは中華料理の醍醐味、フカヒレ。うま味と歯触りを追求し、その口どけの良さにゲストが思わず微笑む。

店内はカウンター15席のみ。スタイリッシュで、そして居心地の良い空間を、シェフ・ソムリエ・ゲストの三位一体で生み出している。
繊細で奥深い中国料理で、新たな食の世界を広げていただきたい。

■アクセス
都営大江戸線 六本木5番出口より徒歩5分

アクセス

おすすめコメント(25)

  • 50's

    来店日: 8/2022
    小分けで品数多くて色々と楽しめました。 店員さんの接客も満足でした。 同席した方も高評価でした。
    来店回数: 初回訪問来店目的: デート
  • 40's

    来店日: 3/2021
    お料理もとても美味しく また接客やサービスも素晴らしかったです! リピートしたいお店です。
    来店回数: 初回訪問来店目的: 仕事仲間と食事
  • 70's

    来店日: 2/2021
    アイデア、味、美しさ、品数、量、ペアリングの酒、家族3人が全て満足しました。
    来店回数: 初回訪問来店目的: 家族や親戚

FAQ

  • 個室はありますか。

    ご用意しておりません。

  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。

    お花の一輪挿しをご用意いたします。

  • 必ず食べて頂きたい料理を教えてください。

    フカヒレの煮込みでございます。

  • 特別対応やメニュー以外の注文は可能ですか。

    対応しております。

  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。

    チンタオでございます。

  • オススメのお酒を教えてください。

    ワインでございます。

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    13歳以上の、通常のコースをいただける方であれば問題ございません。

  • 英語の対応が出来るスタッフはいますか。

    英語の対応が出来るスタッフはおりません。

  • 英語のメニューはありますか。

    ご用意はございません。

  • タクシーを手配していただけますか。

    手配しております。

  • お店の前にタクシーを付けられますか。

    付けられます。

  • 店舗の周りはどのような環境ですか。

    裏路地でございます。

コース

ディナー
【17:30〜】厳選食材コース
20,000 円 / 人
ディナー
【17:30〜】厳選食材コース+ティーペアリング
26,000 円 / 人
ディナー
【17:30〜】厳選食材コース+アルコールペアリング
32,000 円 / 人

店舗情報

店名

虎峰

ジャンル

中華

営業時間

ディナー:17:00~23:30 (L.O.22:00)

定休日

日曜日,

アクセス

東京都港区六本木3-8-7 PALビル 1F

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六本木・麻布・広尾
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