【テイクアウト情報のお知らせ】
■メニュー例
季節の折詰早蕨(さわらび) ¥2160(税込)
浮舟(うきふね) ¥2700(税込)
源氏の香り(げんじのかおり) ¥3240(税込)
■受取方法
テイクアウト
■支払い方法
現金、クレジットカード
■ご注文お問合せ先
詳細はこちらよりご確認ください。
※外部リンクとなります。
※掲載内容が異なる場合がございますので詳細は店舗までご連絡宜しくお願い致します。
「お茶は飲むもの」という固定概念を覆し、料理として味わう愉しみを提案する、元茶問屋の老舗料亭『辰巳屋』。旬の素材を使った伝統の京懐石と、見た目も香りも爽やかな抹茶料理が楽しめる。
食材や調理法によって使い分ける抹茶は数十種類にのぼり、煎茶や玉露も取り入れられている。鮮やかな緑色が印象的な名物の『抹茶豆腐』は、強い甘みが特徴の北海道産鶴の子大豆と最高級の抹茶を使い、3日間かけて作られる。大豆の甘みと抹茶の香り、そしてしっかりとした風味の鰹と昆布の出汁が見事に調和した逸品である。独創的な茶器を使った盛り付けもまた美しい。
世界遺産『平等院鳳凰堂』そばの緑に囲まれた宇治川の畔にあり、宇治川を望む絶好のロケーション。春の桜、夏の鵜飼、秋の紅葉と四季折々の景観を眺めながら、繊細な料理を楽しむことができる。1階のカウンターは掘り炬燵になっており、2階と3階にはお座敷個室や、最大45名様までの大広間も完備されている。お子様用メニューやベジタリアンメニュー(予約時相談)の用意も可能なので、ご家族の会食や宴会、そして海外ゲストのおもてなしなど、様々なシチュエーションでご利用いただける。ランチ・ディナーともにポケットコンシェルジュから予約可能。