【テイクアウト情報のお知らせ】
■メニュー例 ※税別
・お稲荷弁当 ¥1,500
・天丼弁当 ¥2,000
・牛すき弁当 ¥2,500
・季節弁当 ¥3,000
・ポテトサラダ ¥600
・お浸し ¥600
・蓮根きんぴら ¥600
・甘い玉子焼き ¥600
・一楓ローストビーフ ¥1,000
・生米(2合)500円
・生米(3合)750円
・蓬餅 600円
■受取方法
テイクアウト
■支払い方法
現金、クレジットカード
■ご注文お問合せ先
03-5738-8441
※掲載内容が異なる場合がございますので詳細は店舗までご連絡宜しくお願い致します。
代々木上原駅すぐ、閑静な住宅街にありながらも、知る人ぞ知る和食料理店として人気の「割烹 一楓」。店主は、岩崎憲治氏。新鮮な魚介類を使用し、「旬のおまかせコース」を主に供する。アラカルトは500円から20~30品ほど豊富に揃えており、江戸切子のグラスでいただく厳選された日本酒と共に舌鼓を打つことができる。おまかせコースには必ず組み込まれているという「和牛と青菜の白和え最中」は、食感や旨みの変化を愉しめる必食の逸品だ。
たっぷり11席構えるカウンターは、気さくな店主とあれこれ会話をしながら寛げる空間。夜は翌1:30まで営業しており、遅めの時間にふらりと立ち寄る常連客も少なくない。ランチも2016年8月から開始。個室は4名と8名の2部屋があり、お忍び感たっぷりの「はなれ」となっている。お子様の年齢制限はなく、料理は「はなれ」専用の厨房で作る。4名テーブルの半個室ならば喫煙可能。8名個室は掘り炬燵式のテーブルがある和室で、ゆったり寛げるプライベートな空間。喫煙はベランダのみ可能だ。カジュアルな接待や家族とのひと時、そしてお忍びデートでも利用できる使い勝手の良さも好評。著名人も足繁く通う店として人気を博している。