{{ fetchRestaurant(244069) }}

Le Beaucoup (ル ボークープ)

  • タクシー可
  • 記念日対応
  • 外国語メニュー
  • 来店可

リーズナブルなフレンチを、自由度の高いプリフィックスコースで

さまざまな人気レストランが集まる「代々木上原」で、駅から少し離れた商店街沿いにひっそりとたたずむフランス料理店『ル ボークープ』。「気軽に、自宅に帰るような感覚」をコンセプトに店づくりを行ない、本格的なフランス料理をリーズナブルな価格で楽しめるレストランとして人気を博している。

シェフは佐藤武久氏。銀座『マノアール・ダスティン』、東銀座『カーヴ・デ・ヴィーニュ』、赤坂『シュマン』などを経て、代官山『メゾン・ド・スリジェ』でシェフに。2014年1月に独立し、『ル ボークープ』をオープンした。

『ル ボークープ』のコースは、昨今のフランス料理店では数が減少しつつある、自由度の高いプリフィックススタイルが特徴。例えば、前菜、メイン、デザートと異なるカテゴリーから1品ずつ、計3品を選択できるコースがあるとすると、『ル ボークープ』では、メインとデザートを選ばずに前菜だけ3品を選択することも可能。その日の気分で、食べたいものだけをいただくことができる。

選べるメニューは、1ヵ月半〜2ヵ月の間で少しずつ内容を変えており、旬の魚介とフルーツを使ったタルタルやムースが評判。また、毎年12月〜2月は、契約農家から質の良いニンジンが手に入るため、師匠である『マノアール・ダスティン』の五十嵐安雄シェフのスペシャリテ「人参のムース」を、佐藤シェフのアレンジを加えて提供している。

アットホームな店内は、オープンキッチンのカウンター7席、テーブル16席で構成。カウンターとテーブルの空間がうまく別れているため、お一人様でも入りやすく、家族での食事、カップル、女子会など、さまざまなシーンで利用可能。気さくなマダムの接客も魅力の一つで、フランス料理を気軽に楽しみたいときに、お勧めしたいレストランだ。

■アクセス
小田急・東京メトロ「代々木上原」駅より、徒歩7分

コース

ディナー

ディナーコースA

4,950 円 / 人

  • ※オードブル7~8皿から2皿とデザートもしくはチーズをお選びいただくか、オードブル7~8皿から1皿、メイン3~4皿の中から1皿をお選びいただくプリフィックスコースです。
    ※食後にはコーヒーをお出し致します。

  • ※消費税・サービス料等含む
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

ディナー

ディナーコースB

7,480 円 / 人

  • ※オードブル7~8皿、メイン3~4皿の中から3皿と、デザートもしくはチーズをお選びいただくプリフィックスコースです。
    ※食後にはコーヒーをお出し致します。

  • ※消費税・サービス料等含む
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

ディナー

ディナーコースC

9,350 円 / 人

  • ※オードブル7~8皿、メイン3~4皿の中から4皿と、デザートもしくはチーズをお選びいただくプリフィックスコースです。
    ※食後にはコーヒーをお出し致します。

  • ※消費税・サービス料等含む
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

ランチ

【9月以降のご来店】Menu A

4,158 円 / 人

  • ▼コース内容
    4~5皿
    アミューズ2品
    ①前菜1品+メイン1品+デザート1品
    ②前菜2品+メイン
    ③前菜2品+デザート、食後のお飲物

    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

ランチ

【9月以降のご来店】Menu B

4,990 円 / 人

  • ▼コース内容
    5~6皿
    アミューズ3品
    ①前菜2品+メイン+デザート
    ②前菜3品+メイン、前菜3品+デザート
    ③前菜2品+メイン+チーズ+デザート、食後のお飲物

    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

ランチ

【9月以降のご来店】Menu Leger

3,208 円 / 人

  • おまかせクイックランチコース

  • ▼コース内容
    スープ、前菜、肉料理又は魚料理、デザート

ランチ

【9月以降のご来店】Menu Specialite

8,316 円 / 人

  • 記念日などにおすすめな贅沢ランチコース

  • ▼コース内容
    全品シェフセレクトのおまかせメニューです。(メインディッシュは十勝和牛ステーキ)

アクセス

おすすめコメント (1)

  • 年代: 30's来店日: 2/2018来店回数: 1来店目的: その他
    ランチで伺いました。 店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席は一人でも利用しやすい雰囲気です。 前菜、メイン、デザートをすべてプリフィックスで選べるのは、最近のフレンチだと珍しいですね。 前菜は、今の時期に人気らしい「淡路産カワハギと甘エビ、林檎のタルタル その肝のムースリーヌ」をいただきました。昨年よりもバージョンアップしているらしく、リンゴの食感が良いアクセントで美味。 メインは肉料理にしようか迷いましたが、オープンから魚が評判とのことで、金目鯛をいただきました。シェフのご実家の野菜もバランス良く盛り込んであって、ビスクソースとの相性も良かったです。 マダムに「魚がお好きなんですか?」と聞かれましたが、たまたまです(笑)。コスパも良いので、次回は肉料理を食べに行きます。 ごちそうさまでした!
  • <
  • <
  • {{ userRecommendation.currentPage }}/{{ maxPageSize }}
  • >
  • >

おすすめコメント

おすすめコメントはまだありません

おもてなし情報

個室はありますか。
ございません。
お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。
メッセージプレートなどの作成ができます。ホールケーキを別途5440円(税込み)でご用意しております(2営業日前の予約のみ)。
必ず食べて頂きたい料理を教えてください。
季節の野菜、フルーツを使った料理、デザートでございます。
特別対応やメニュー以外の注文は可能ですか。
対応しております。
カロリーを抑えたメニューやベジタリアン向けのメニューはできますか。
対応しております。
ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。
キリン・ハートランドでございます。
オススメのお酒を教えてください。
ワインとシャンパンでございます。
ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。
可能です。6名までは1本3,000円を頂戴し、7名からはグラス1脚500円を頂戴いたします。
お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。
0歳から対応は可能ですが、お子様が泣いたり騒いだりする場合は、外であやしていただくなどのご配慮をお願い致します。また、周りのお客様にご迷惑になってしまう場合、ご退店していただく場合がございますので、予めご了承ください。
英語の対応が出来るスタッフはいますか。
おりません。
英語のメニューはありますか。
英語とフランス語のメニューがございます。
タクシーを手配していただけますか。
手配しております。
お店の前にタクシーを付けられますか。
付けられます。
店舗の周りはどのような環境ですか。
閑静な住宅街でございます。
禁煙ですか。
禁煙です。
どのようなお客様がよくご来店されますか。
男性2割、女性8割で、30〜50代の方が多いです。
店主・シェフの修業先はどちらになりますか。
銀座「ル・マノアール・ダスティン」で修業しました。

店舗情報

店名
Le Beaucoup (ル ボークープ)
ジャンル
フレンチ、ビストロ
営業時間
Lunch: 11:30~15:00(L.O.13:30) Dinner: 18:00~Last(L.O.21:30)
定休日
月曜日 , 不定休2日がございます。2ヵ月前にご確認ください。
アクセス
東京都渋谷区上原3-10-3蒼天ビル 1F
最寄り駅

東京メトロ千代田線 代々木上原南口より徒歩7分
小田急小田原線 代々木上原南口より徒歩7分

Webサイト
http://www.le-beaucoup.com/
リンク
http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131811/13164427/