神楽坂の鮨店『鮨心(すし こころ)』。牛込神楽坂駅と飯田橋駅のちょうど間に位置する。店主の大場 勉(おおば つとむ)氏は、銀座『銀座 久兵衛』で17年修行し、ギリシャのミコノス島でプライベートシェフを任されていた経験を持つ。
『鮨心』という屋号には、「初心を忘れず、真心を込めて、常に謙虚でいたい」という大場氏の想いが込められていて、肩肘張らずに、楽しんで伝統的な江戸前鮨を楽しむことができる。毎朝築地から季節の最高の食材を仕入れ、四季折々の新鮮な鮨を味わうことができるのが、『鮨心』の特長ともいえる。カウンターにて、カジュアルな鮨接待や、気軽なデートをぜひ楽しんでいただきたい。
■アクセス
JR中央・総武線 飯田橋B3 出口より徒歩5分
都営大江戸線 牛込神楽坂A3 出口より徒歩5分