{{ fetchRestaurant(244102) }}

うぶか

  • 記念日対応
  • 外国語メニュー
  • 外国語対応可
  • 小学生以上可

荒木町で味わい尽くす、多彩な甲殻類づくしコース

海老や蟹などの甲殻類が好きな人にはたまらないレストランがある。四谷三丁目駅徒歩5分、荒木町という飲食店が軒を連ねるエリアの一角にある、『うぶか』だ。日本料理をベースとした、全8種の甲殻類づくしコースを一年通して楽しめる、夢のような日本料理店。

店主である加藤邦彦氏の無類の甲殻類好きが功を奏し、『うぶか』は誕生した。『かに道楽』をはじめ、京都の料亭やニュージーランドの日本料理店、そして中国料理『レンゲ』などのレストランで料理人としての修行を積んだ加藤氏。甲殻類にも種によってそれぞれの旬があり、それぞれの個性を活かした多彩な料理で甲殻類づくしコースは構成され、飽きることがない。たとえば洋食屋の定番『海老フライ』は、海老味噌の濃厚なソースをもちいて、海老のポテンシャルと新たな魅力を引き出す『海老味噌フライ』に進化をとげる。甲殻類の新たな味わいをゲストにもたらすのだ。種類や調理法や食材の組み合わせなど、様々な甲殻類料理が展開される甲殻類づくしコースを満喫することで、それまで知り得なかった、甲殻類のポテンシャルの高さを知ることができる。

『うぶか』に高級和食店の様な装いは不要。こぢんまりとシックな空間で、厨房から加藤氏の目が各テーブルに届くようになっている。すべてのゲストに、最高のタイミングで料理が提供されるのだ。甲殻類料理に合わせて、ソムリエセレクトのワイン・日本酒・紹興酒も揃う。英語対応や英語メニューの用意があり、甲殻類好き海外ゲストの接待や会食、デートなどで、たっぷりと甲殻類を味わい尽くしていただきたい。

コース

ディナー

お任せコース

12,960 円 / 人

  • ■21時ご希望の場合は、18時入店のお客様がお帰り次第、
    店舗よりお電話にてご案内させていただきます。
    よって、20時30分~21時30分のご案内となる可能性がございます。予めご了承くださいませ。

  • ▼コース内容
    10〜12皿

    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

アクセス

おすすめコメント (0)

  • <
  • <
  • {{ userRecommendation.currentPage }}/{{ maxPageSize }}
  • >
  • >

おすすめコメント

おすすめコメントはまだありません

おもてなし情報

個室はありますか。
ございません。
お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。
可能でございます。1,500円/個にてフルーツ盛り合わせ、3,000円/個にてケーキをご用意いたします。
必ず食べて頂きたい料理を教えてください。
海老味噌フライでございます。
特別対応やメニュー以外の注文は可能ですか。
事前にお知らせいただければ可能でございます。別途ご料金を頂戴いたします。
カロリーを抑えたメニューやベジタリアン向けのメニューはできますか。
内容により、事前にご相談頂ければ可能でございます。
ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。
サッポロでございます。
オススメのお酒を教えてください。
白ワイン、日本酒でございます。
ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。
1本につき2,500円頂戴しております。
お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。
小学生以上のお子様は、大人と同じコースをご注文場合のみ可能でございます。メニューはございません。
英語の対応が出来るスタッフはいますか。
おります。
英語のメニューはありますか。
ございます。
タクシーを手配していただけますか。
事前にお知らせいただければ可能でございます。
お店の前にタクシーを付けられますか。
お店の前の道が狭いので、空いていれば可能でございます。
店舗の周りはどのような環境ですか。
飲食街でございます。
禁煙ですか。
完全禁煙でございます。
どのようなお客様がよくご来店されますか。
接待・友人や仕事仲間とのお食事の方でございます。
写真の撮影は可能ですか。
可能でございますが、フラッシュと音が出るものでの撮影はご遠慮いただいております。

店舗情報


店名
うぶか

ジャンル
和食

営業時間
Dinner: 18:00~24:00(L.O.22:00)

定休日
日曜日
祝祭日

アクセス
東京都新宿区荒木町2-14 アイエスⅡビル 1階

最寄り駅

東京メトロ丸ノ内線 四谷三丁目4番出口より徒歩5分



リンク