【テイクアウト情報のお知らせ】
■メニュー例
アラカルトメニューより厳選6品を20%オフでお持ち帰りいただけます。
1440円~より。
■受取方法
テイクアウト
■支払い方法
現金、クレジットカード
■ご注文お問合せ先
詳細はこちらよりご確認ください。
※外部リンクとなります。
※掲載内容が異なる場合がございますので詳細は店舗までご連絡宜しくお願い致します。
ヨーロッパで食事も楽しめる長距離夜行列車として知られている『オリエント急行』。日本でも、特別車両として『日本版オリエント急行』が国内を走った歴史がある。そんな、日本版オリエント急行の車両の一部が併設する、実にユニークなフレンチレストランが、東京・木場の『A ta gueule (アタゴール)』だ。店頭の列車と駅舎を模したダイニングの間は、まるでプラットフォームを思わせる造りになっており、非日常的な空間を演出している。
料理は、日本人で唯一、実際にオリエント急行のシェフを務めた経験を持つ曽村譲司氏が腕を振るう。曽村シェフは、ヨーロッパの『オリエント急行』の他、在ベルギー日本大使館など、海外で料理人としての経験を豊富に積んだ。正統派フレンチを軸に、スパイスやハーブを用いて各国の要素を巧みに取り入れた独創的な料理で、国内外を問わず多くのゲストを魅了している。季節ごとに味わえる『ジビエ料理』はスペシャリテの一つだ。
サービスは英語とフランス語にも対応しており、ベジタリアンメニューも用意可能(予約時相談)なので、海外ゲストのおもてなしや接待・会食にオススメ。併設された日本版オリエント急行には個室があり、ラウンジスペースとして、食後のカフェやデザートを楽しむこともできる。デザートプレートの用意も可能なので、記念日デートなどのお祝いの席でも喜ばれるだろう。列車好きにはたまらない、非日常が味わえる特別なレストランだ。