焼鳥 おみ乃(おみの)

一つ星の名店から独立し、スカイツリーの袂で継承する技術と粋

東京スカイツリー近くに、焼鳥の名店がまた一つ誕生した。焼鳥界の巨匠・池川氏率いる目黒の一つ星焼鳥店「鳥しき」にて6年間修業した小美野正良氏が、2017年3月に旗を揚げた『焼鳥 おみ乃』である。

焼鳥に使用する鶏肉は、契約養鶏場の「伊達鶏」。丸鶏のまま仕入れて店で捌くので、アキレス腱・ひざまわりの肉・背肝など、希少部位まで愉しむことができる。なかでも、レバーやちょうちん(一日4~5本)などの内臓が秀逸。限定串は早めになくなってしまうことも多いので、ご予約時にご相談いただきたい。おまかせコースでは、備長炭で一本一本丁寧に焼き上げる串をメインに、一品料理も織り込んで提供される。突き出しのお新香と大根おろしは、口直しだけでなく、脂身の多いボンジリなどをくぐらせて食すのもまた、粋な味わい方である。コースの最後に追加オーダーできる「親子丼」は、鶏肉は伊達鶏、卵は青森県産の「こだわり白玉子」を見事に使い分けた、濃厚でうま味のある必食の一品である。

店内はカウンター15席のみ。備長炭で串を焼く際に、煙の起きない工夫が凝らされているので、女性同士やデートでも匂いを気にすることなく気軽に利用できる。東京スカイツリーや浅草など、東京を代表する観光地に根づく『焼鳥 おみ乃』に、ぜひ足を運んでいただきたい。

【アクセス】
■東京メトロ半蔵門線「押上駅(スカイツリー前)」A1出口より徒歩3分

アクセス

おすすめコメント(8)

  • 40's

    来店日: 9/2017
    今まで食べた焼き鳥の中で最強でした!特にレバー、砂肝、ハツ、は経験したことのない味わい。ハツって甘いんだなぁって驚きました。タレ焼きがなんとも香ばしく肉のうまみと絡んでたまらなかった。次回は今回食べられなかった串を是非味わってみたいです。もっと怖いご主人のお店なのかな?とドキドキしてたけど、とても居心地良い空間で細やかな配慮が嬉しかったです。浅野忠信似のシブいご主人、カッコよかったなー。是非またお伺いさせてください!!
    来店回数: 初回訪問来店目的: 家族や親戚
  • 20's

    来店日: 8/2017
    とても美味しかった。また、雰囲気も落ち着いていてゆったりできました。
    来店回数: 初回訪問来店目的: デート
  • 50's

    来店日: 8/2017
    今回は私の焼き鳥の師匠、清水陽子さんのご紹介で伺いました。 噂通りすばらしかったです。 今後のますますのご活躍が楽しみですね♪
    来店回数: 初回訪問来店目的: その他

FAQ

  • 個室はありますか。

    ございません。

  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。

    対応いたしかねます。

  • 必ず食べて頂きたい料理を教えてください。

    焼鳥がメインとなります。

  • 特別対応やメニュー以外の注文は可能ですか。

    ご遠慮いただいております。

  • カロリーを抑えたメニューやベジタリアン向けのメニューはできますか。

    対応いたしかねます。

  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。

    サッポロ、エビスでございます。

  • オススメのお酒を教えてください。

    焼鳥に合うように、日本酒は純米酒、ワインはすっきりしたタイプでございます。

  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。

    ワインの持ち込みのみ可能でございます。1本につき3,000円頂戴いたします。

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    16歳以上でしたら可能でございます。

  • 英語の対応が出来るスタッフはいますか。

    おりません。

  • 英語のメニューはありますか。

    ございません。

  • タクシーを手配していただけますか。

    手配いたします。

  • お店の前にタクシーを付けられますか。

    可能でございます。

  • 禁煙ですか。

    禁煙でございます。

  • どのようなお客様がよくご来店されますか。

    30~60代の方に多くご利用いただいております。

  • 店主・シェフの修業先はどちらになりますか。

    目黒『鳥しき』でございます。

コース

店舗情報

店名

焼鳥 おみ乃(おみの)

ジャンル

焼鳥

営業時間

Dinner: 17:30~23:00最終入店(L.O.24:00)

定休日

日曜日, 祭日

アクセス

東京都墨田区押上1-38-4清流ビル1F

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