東京・銀座にある、日本料理店『銀座 和久多』。2003年から銀座に根をはる、歴史ある一店である。
料理長は、銀座や京都の日本料理店での修業経験をもつ。ランチ・ディナーともに、四季折々の食材を織り交ぜた、季節を感じられる懐石コースを提供する。生産者が丹精込めて育てた野菜や、漁師が命がけで獲った魚介など、人の想いがこもった四季折々の旬食材を厳選。食材一つ一つの特徴を活かし、味わいを最大限に引き出す調理法が徹底されている。『銀座 和久多』名物の「土鍋ごはん」は、その時期もっとも味わい深い食材を使用し、じっくりと、そしてふっくらと炊き上げる贅沢な一品である。料理によりそうお酒は日本酒10種類以上に加え、ワインも取り揃えており、コースを通して旬の味覚を味わっていただきたい。
店内には、完全個室を5部屋ご用意しております。接待・会食や家族の集まりなど、様々なシチュエーションに対応している。陽光が差し込む個室は、ランチ接待にオススメ。英語対応可能なので、海外ゲストのおもてなしでも喜ばれるだろう。お祝いの席であれば、予約時の事前相談で、赤飯・デザートのグレードアップが可能など、大切な日の食事を安心して任せられる。
※5~8名様でご予約の場合は、お問い合わせフォームからご依頼くださいませ。
■アクセス
・東京メトロ丸ノ内線「銀座駅」C2出口より徒歩5分
・JR横須賀線「新橋駅」銀座口より徒歩5分
・JR京浜東北線「新橋駅」銀座口より徒歩5分