{{ fetchRestaurant(244174) }}

Sudachi (スダチ)

  • 記念日対応
  • 外国語メニュー
  • 小学生以上可

ジャンルを超えて日本の四季を彩る、大切な人と行くレストラン

南青山の日赤通りに位置するレストラン『Sudachi (スダチ) 』。「和食でありながら、ジャンルの垣根も越えていく」という新割烹レストランである。

オーナーの岡元信氏は、料理人やスタッフの一人一人がレストランの顔として、お客様と信呼吸しながら一期一会の瞬間を刻んでいけるような、そんな"夢のようなレストラン"を目指して、『Sudachi (スダチ) 』を開業したという。そして、「お客様に大切なお友達(dachi)との語らいを“素(su)“の自分で楽しんでいただけたら」との想いが店名に込められている。月替わりのおまかせコースでは、季節ごとの旬食材を使用した前菜6~7品盛り合わせなど、軽快で心地いい新日本料理が供される。ライブ感のあるオープンキッチンのカウンター前で握る鮨もまた、魅力の一つとなっている。合わせるお酒は、ワインを中心に、季節の日本酒(常時15種)を揃える。

地下に広がる店内には、開放的でゆったりと座れるカウンター席、パーテーションで仕切ることのできるテーブル席を用意。接待・会食のみならず、若い層やデート、家族利用などの幅広いシチュエーションで新日本料理を堪能できる。小学生以上のお子様なら来店可能で、予約時の相談でお子様用のメニューを用意することも可能。ベジタリアンメニューの対応も可能なので、海外ゲストのおもてなしでも安心である。「大切な人を連れて行きたい!」レストランとして、ぜひご活用いただきたい。

■アクセス
・東京メトロ日比谷線「広尾駅」徒歩10分
・東京メトロ銀座線「表参道駅」徒歩15分
・東京メトロ日比谷線「六本木駅」バスで8分(南青山7丁目から徒歩2分)
・JR「渋谷駅」からバスで10分(南青山7丁目から徒歩2分)

コース

ディナー

季節の食材を使ったおまかせコース

14,256 円 / 人

  • 季節の食材をふんだんに使った月替わりのコースです。

    ▼コース内容
    デザートを含めた10品前後

  • ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

ランチ

季節の食材を使ったおまかせランチコース

4,800 円 / 人

  • 季節の食材をふんだんに使ったランチコースです。

  • ▼コース内容
    お食事6品とデザート1品

    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

ランチ

季節の食材を使ったおまかせランチコース

8,000 円 / 人

  • 季節の食材をふんだんに使ったランチコースです。

  • ▼コース内容
    お食事8品とデザート2品

    ※消費税・サービス料を含みます。
    ※追加オーダーをしない限り、追加料金はかかりません。

アクセス

おすすめコメント (14)

  • 年代: 60's来店日: 10/2018来店回数: 1来店目的: デート
    We will go back next time we visit Tokyo. That says it all!
  • 年代: 40's来店日: 7/2018来店回数: 1来店目的: 家族や親戚
    お食事、素晴らしかったです。家族の一人が体調を急に崩してしまい、お店にはご迷惑をおかけしたのですが、速やかに対応していただき感謝申し上げます。当人は後から残念がっておりました。普段アメリカで魚を好きではないと言っていた息子が、ここではお刺身はじめ全ての魚がとても美味しかったと言っておりました。どうも有難うございました。
  • 年代: 50's来店日: 6/2018来店回数: 1来店目的: 友達と食事
    元々昼の予約を急遽夜に代えて頂いたのですが、快く応対して頂きました。お料理はどれも感激する美味しさ。新しい食材の組み合わせもあり、目でも美しいお料理の数々に、食べてしまうのが惜しいほどでした。たくさんの若い板前さん方がそれぞれの分野できびきびと生き生きと働いていらっしゃる姿も、とても気分よく見ていました。また必ず訪れたいです。ありがとうございました。
  • 年代: 40's来店日: 5/2018来店回数: 1来店目的: 仕事で接待
    カウンターではなく、テーブル席をご用意いただきましたので、他の方の会話を気にすることなく、食事を楽しむことができました。食事の量も多すぎず少なすぎずで適量でした。もちろんとても美味しかったです。また機会があれば伺いたいと思います。
  • 年代: 50's来店日: 5/2018来店回数: 1来店目的: 仕事仲間と食事
    素晴らしい
  • 年代: 50's来店日: 3/2018来店回数: 1来店目的: デート
    メニューの遊び心や料理のクオリティ、色々な細やかなお気遣いなど、とても素晴らしい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
  • 年代: 30's来店日: 3/2018来店回数: 2来店目的: 友達と食事
    相変わらず、姉妹店(?)であるラ・ボンバンスさんもそうなのですが、お店の方が生き生きして雰囲気が良いのが最高です。どうしてなのか理由を教えて欲しいくらい(笑)。その雰囲気を味わいに再訪すると思います
  • 年代: 40's来店日: 1/2018来店回数: 1来店目的: 記念日
    お料理がとても美味しかったことはもちろん、ナゾナゾのような楽しいメニュー、ゆったりと落ち着いた空間、スタッフの方の心配りが心地よく、素敵な記念日の夜をすごすことができました。是非また伺いたいです。ありがとうございました。
  • 年代: 30's来店日: 12/2017来店回数: 2来店目的: 家族や親戚
    お料理もとても美味しく、雰囲気やお店の方の接客も非常に心地よく母が大変喜んでおりました。ありがとうございました。
  • 年代: 70's来店日: 12/2017来店回数: 1来店目的: 記念日
    お友達の誕生日祝いで利用したのですが、心のこもったデザートに50代最後の誕生日にふさわしいと言ってもらえたことです、又私が少し喉を痛めていてわさびを除けていましたら次の料理からは辛いものを避けて頂いたことです
  • 年代: 20's来店日: 11/2017来店回数: 1来店目的: 友達と食事
    食事、お店の対応、雰囲気にとても満足しました。 ありがとうございました。
  • 年代: 50's来店日: 11/2017来店回数: 1来店目的: 友達と食事
    事前に トリュフとフォアグラが好きと登録してあったのですが、一品目の茶碗蒸しに「お好きとのことでしたので」とトリュフとフォアグラを使って下さって、心遣いにとても感激しました。 また、終始どの方も感じの良い接客をしてくださいました。 もちろん、茶碗蒸しをはじめ、どのお料理もたいへん美味しく、また伺いたいと思わせるお店でした。
  • 年代: 40's来店日: 10/2017来店回数: 1来店目的: 仕事仲間と食事
    Their food and service were superb!
  • 年代: 60's来店日: 10/2017来店回数: 2来店目的: 家族や親戚
    きめ細かな対応と、美味しいお料理でした。 又伺いたいお店でした。
  • <
  • <
  • {{ userRecommendation.currentPage }}/{{ maxPageSize }}
  • >
  • >

おすすめコメント

おすすめコメントはまだありません

おもてなし情報

個室はありますか。
ございます。
半個室or完全個室どちらになりますか。
半個室でございます。
個室料はいくらになりますか。
頂戴いたしません。
個室には何名まで入れますか。
4~10名様でご利用いただけます。
個室では靴を脱ぎますか。
お脱ぎいただきません。
お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。
ディナーのみファーストスパークリングをサービスいたします。その他ご要望がございましたらご相談ください。
必ず食べて頂きたい料理を教えてください。
オープンキッチンカウンターで握るお寿司でございます。
カロリーを抑えたメニューやベジタリアン向けのメニューはできますか。
ベジタリアンメニューのご用意は可能でございます。事前にご相談をお願いいたします。
ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。
アサヒ熟撰、マスターズドリームでございます。
オススメのお酒を教えてください。
お料理に合わせた世界各国のワインをご用意しております。また日本酒は通常メニュー以外に季節酒もご用意しております。
ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。
可能でございます。1本につき5,000円頂戴しております。
お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。
小学生以上のお子様のご来店は可能でございます。お子様メニューをご希望の場合は、事前にご相談ください。
英語の対応が出来るスタッフはいますか。
おります。
英語のメニューはありますか。
ございます。
タクシーを手配していただけますか。
手配いたします。
お店の前にタクシーを付けられますか。
可能でございます。
禁煙ですか。
禁煙でございます。
どのようなお客様がよくご来店されますか。
20~50代の方によくご来店いただいております。
店主・シェフの修業先はどちらになりますか。
「La BOMBANCE」でございます。
写真の撮影は可能ですか。
可能でございます。

店舗情報

店名
Sudachi (スダチ)
ジャンル
和食
営業時間
Lunch: 11:30~14:00 (L.O. 13:00) 【水・木・土・日】 Dinner: 18:00~23:00 (L.O. 21:00)【火~日】
定休日
無休 , 月曜・祝日
アクセス
東京都港区南青山7-12-12-B1
最寄り駅

東京メトロ日比谷線 広尾徒歩10分

Webサイト
http://sudachi.tokyo/
リンク
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13175959/