【テイクアウト情報のお知らせ】
※こちらのテイクアウト商品は店頭での決済となるため、アメリカン・エキスプレスのポケットコンシェルジュボーナスポイントキャンペーン対象外です。
■メニュー例
旬の海鮮丼/特選ばらちらし ハーフ&ハーフ。一人前4,320円
御膳赤酢・米酢の2種類それぞれのシャリに一番合う具材をふんだんに使用しています。赤酢のちらし鮨にはたっぷりといくらを載せました。
■受取方法
テイクアウトのみ
■支払い方法
現金、クレジットカード
■ご注文お問合せ先
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※外部リンクとなります。
※掲載内容が異なる場合がございますので詳細は店舗までご連絡宜しくお願い致します。
東京・西麻布の交差点近くにある、日本家屋の一軒家、白壁の外観が特徴の江戸前鮨店『鮨十(すしとう)』。
こだわりの酢飯は、米は職人自ら生産地である熊本・あさぎり町まで足を運び、生産者の永井氏と密なコミュニケーションをとりながら仕入れる「永井鮨十米」を使用。『鮨十』専用の米(ヒノヒカリ)で、米の旨味が一番深まるタイミングで収穫し、独自の方法で精米しているという。すし酢は魚介の味わいに合わせて米酢と赤酢の2種類を使い分け、全体の握りのバランスを通して一つのストーリーを表現する。月替わりの旬の日本酒や、鮨を引き立てる定番の日本酒などと合わせ、日本酒とのマリアージュもお愉しみいただける。
店内は白木のカウンターのみ。人とのつながりを感じられる、温かみのある空間。接待・会食のみならず、鮨デートや女性同士でも安心してご利用いただける。英語メニューの用意や英語対応が可能なので、海外ゲストのおもてなしにもオススメである。
■営業時間
ランチ:12:00-15:00
(最終入店14:00)
ディナー:18:00〜23:00
(最終入店21:00)
■アクセス
・東京メトロ千代田線「乃木坂駅」5番出口より徒歩8分
・東京メトロ日比谷線 「六本木駅」2番出口より 徒歩10分
・東京メトロ銀座線 「表参道駅」A5出口より 徒歩10分