【テイクアウト情報のお知らせ】
■メニュー例
・赤身タレ焼肉セット500g タレボトル2本付き(もみだれ青鬼・つけダレ赤鬼)*冷凍備蓄OK
4,800円(税別)
・(病みつき注意)ピリ辛肉ちゃん特製ホルモンミックスのつまみ&素200g *冷凍備蓄OK
1,200円(税別)
■受取方法
テイクアウト、配達、物販
■支払い方法
現金、クレジットカードカード
■ご注文お問合せ先
詳細はこちら
※掲載内容が異なる場合がございますので詳細は店舗までご連絡宜しくお願い致します。
下町の風情が残る東京・人形町の路地裏にある一軒家レストラン『赤身にくがとう 人形町店』は、赤身肉にとことんこだわり抜いた焼肉店だ。「もっと日本を食べつくす。そして日本をもっと肉で元気にする」をモットーに、命を与えてくれる「肉」と人に感謝をこめた「ありがとう」から、店名を「にくがとう」と名付けた。「肉の美味しさや品質だけでなく、その肉を育てた生産者の愛情や努力もお客様に伝えることで、付加価値としてさらに味わいを深めて欲しい」というオーナー三浦 剛氏は、生産者を含む地方の活性化にも取り組んでいる。
コースで使用する牛肉は、オーナーが自ら現地の生産者と対話して入荷した、その日その日で一番おいしい赤身肉を中心に、全国各地のA5ランクの和牛を厳選。炭火焼き、炙り、肉寿司など提供方法を工夫し、その旨味を最大限に引き出している。その他、一品料理では「和牛ランプとフォアグラのロッシーニ 黒トリュフのソース」など、フレンチ系創作の料理も。凍らせたカットレモンをグラスにたっぷりと入れた「レモンサワー」は、焼肉と相性抜群の人気メニューだ。
予約いただけるのは、ポケットコンシェルジュ限定の「うちの裏コース」。常連客や関係者しか食べることのできない20〜22品程度の創作焼肉のコースで、通常のメニューにない熟成肉も提供。熟成庫もこのメニューのために完備している。
客席は、1階のイタリアンバルを思わせる白と木目調を貴重にしたカウンター席とテーブル席、2階のVIP対応の個室(8~18人収容)で構成。口コミで評判を聞きつけた海外からのゲストも増えてきており、英語・中国語も対応可。予約すれば肉ケーキも用意してもらえるなど、幅広い対応が頼もしい。仕事仲間や肉好きの方にぜひご利用いただきたい。
■アクセス
東京メトロ日比谷線 人形町駅A5出口 徒歩5分
都営浅草線 人形町駅A5出口 徒歩5分
東京メトロ日比谷線 小伝馬町駅3番出口 徒歩9分
都営新宿線 馬喰横山駅A2出口 徒歩9分
東京メトロ銀座線 三越前駅A10出口 徒歩11分