【お店からのお知らせ】
4月7日(金)から臨時休業しておりましたが、コースを一新しリニューアルオープン致しました。
幻といわれる高級黒毛和牛と、日本一と名高い生本鮪。日本人にとって究極のご馳走といえる二大食材を一度に味わうという贅沢を叶えられるのが、麻布十番にある『尾崎幸隆』。
使用する牛肉は、国内外のトップシェフが指名買いするという宮崎県の「尾崎牛」。防腐剤・抗生物質不使用の完全無農薬の飼料と天然の湧き水を与え、30ヵ月以上の期間をかけて大切に肥育するため、年間出荷頭数はわずか1000頭あまり。赤身のおいしさにこだわった牛肉は、とろけるような肉質と、くどさのないあっさりとした脂の甘みが特徴だ。
そして鮪は、豊洲場内に650以上あると言われる鮮魚仲卸の中で、鮪の取引量トップクラスを誇る「やま幸(やまゆき)」。高級鮨店や料亭のシェフが多く常連に名を連ねる、いま豊洲で最も勢いのある仲卸である。
それぞれの代表の名を冠した『尾崎幸隆』では、夢のコラボレーションをおまかせコースでじっくりと堪能できる。例えば鮪は手巻きや握りで、尾崎牛は炭火焼きステーキなど、素材そのものの味をストレートに楽しめる。また、コースの〆には、マグロの漬け丼や尾崎牛のカレーなど自分の好きな逸品を選んでいただける内容となっている。
有名デザイナーの森田恭通氏が手掛けたシックな雰囲気の店内には、ライブ感溢れるカウンターと、個室が3部屋。デートや接待はもちろん、お忍びで通う著名人も少なくない。隠れ家的なシチュエーションもまた、特別感を高めてくれるスパイスになるだろう。
■アクセス
東京メトロ「麻布十番」駅1番出口より、徒歩3分