現代の北前船が北海道と大阪をつなぎます
料理マスターズ シェフズキッチンin東京 vol.55 『レストラン モリエール』中道博氏 『弧柳』松尾慎太郎氏
今回は札幌市のフランス料理・レストラン モリエールの中道博さんと、大阪市の日本料理・弧柳の松尾慎太郎さんのコラボレーション。
モリエールからは中道さんを支える大黒柱の今智行さんにも来ていただき、実質3人でのシェフズキッチンになります。
北前船は日本海経由の北回り航路で大阪と北海道の間の食材だけでなく食文化をつなぎました。
その歴史に思いを馳せ、「現代の北前船」ともいえる今回のシェフズキッチンで、北海道と大阪をつないで皆さまに料理を楽しんでいただきます。
【シェフのプロフィール】
*中道博氏
レストラン モリエール(北海道)
第1料理マスターズ ゴールド賞受賞
*松尾慎太郎氏
日本料理・弧柳(大阪府)
第8回料理マスターズブロンズ賞受賞
【料理マスターズとは】
「料理マスターズ」とは農林水産省が2010年に制定した料理人顕彰制度。顕彰されたシェフが腕をふるい、東京にいながらその地域の食材をつかったお料理をいただくことができるイベントを開催しています。
http://ryori-masters.jp/
【イベント詳細】
■開催日
2024年3月27日(水)
■開催場所 アンジェロコート東京
東京都豊島区目白2-39-1
TRAD MEJIRO 4F
■予約受付期間
満席になり次第募集終了
■募集人数
60名
■開催時間
ドアオープン 18:30 / 開始 19:00
■料金
35,000円(税サ込)
ワインペアリング付き
■キャンセル料について
イベント前日と当日100%、
2日-3日前50%、
4日-6日前30%、
7日-10日前20%頂戴いたします。
■アレルギーについて
ご予約申請時、「ご要望欄」にその旨をご記載ください。
この日限りのスペシャルなお料理ですので、代替のご用意が難しい場合がございます。
■席配置について
座席は全席指定になります。
ご予約人数によっては相席となります。
■アクセス
JR山手線 目白駅 徒歩1分