CHICCIANO(キッチャーノ)

14,665 円 〜
/ 人

熟成肉とワインを豪快に愉しむ赤坂の肉イタリアン

東京・赤坂駅から徒歩1分という至便の立地で、地下1階にたたずむ『キッチャーノ(CHICCIANO)』。専用の熟成庫で丁寧に熟成させた熟成肉を使った、豪快な肉料理が評判で、男性客を中心に人気のイタリアンレストランである。料理長・山縣 類(やまがた るい)シェフは、フランスの三つ星シェフ、ポール・ボキューズ氏とルイ・ウーティエ氏に師事した後、イタリアに渡り「パスタの神様」と称されたアンジェロ・パラクッキ氏からイタリア料理を学んだ人物。帰国後は国内のレストランで活躍し、2011年より『キッチャーノ(CHICCIANO)』の料理長に就任した。

肉、なかでも牛肉に特化しており、品種や産地のみならず、餌や飼育方法にまでこだわった、国内外から熟成に向く赤身を中心に牛肉を取り寄せる。なかでもぜひご賞味いただきたいスペシャリテは、健康状態にこだわって飼育された、北海道産の希少な赤牛「いけだ牛」。そして、選び抜かれたベストの赤身の牛を、店の熟成庫で熟成させた熟成肉の炭火焼。それぞれの肉の状態を見ながらドライエイジング等で丁寧にうま味を引き出し、塊肉のまま紀州備長炭で焼き上げ、素材のポテンシャルを最大限に引き出していく。味付けはシンプルに、塩、胡椒のみ。肉の味わいをダイレクトに味覚に響かせるのだ。

肉料理をメインにしたコースは、肉類のパテのワゴンサービスや、イタリア直輸入の手動スライサーでカットする切りたての生ハムなど、徹底して肉料理たちを満喫できる。ワインはほぼイタリア産で、イタリア各地の産地を網羅。なかでも炭火焼の肉と相性のよい、サンジョベーゼ種のキャンティ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノといったトスカーナ産ワインに重点をおいており、料理とワインとの揺るぎないマリアージュを体感できる。

シンプルにまとめられた店内は、白の漆喰塗り壁に、ガラス張りの熟成庫がひときわ目を引く。ダイニングは32席のテーブルのみ。男性グループやカジュアルな接待での利用がオススメ。がっつり牛肉とワインを楽しみたいという時に、とっておきのレストランである。

■アクセス
東京メトロ千代田線赤坂駅 徒歩1分
東京メトロ(銀座・丸の内線)赤坂見附駅 徒歩8分
東京メトロ(銀座・南北線)溜池山王駅 徒歩8分

アクセス

FAQ

  • 個室はありますか。

    半個室がございます。

  • 半個室or完全個室どちらになりますか。

    半個室でございます。

  • 個室料はいくらになりますか。

    いただいておりません。6名様からのご利用になっております。

  • 個室には何名まで入れますか。

    最大8名様まで可能となっております。

  • 個室のタイプを教えてください。(例:掘りごたつ、テーブル等)

    テーブル席(仕切りタイプ)

  • 個室では靴を脱ぎますか。

    脱ぎません。

  • 個室の音漏れ状況はどうですか。

    少々漏れる可能性がございます。

  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。

    コースのデザートをメッセージプレートに変更可能でございます。(無料)

  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。

    接待などの場合事前に瓶数をご指定戴ければご用意可能です。生ビールは、イタリアのペローニ(アサヒ)、瓶ビールは、イクムーザ、

  • オススメのお酒を教えてください。

    イタリアンワイン

  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。 可能な場合、金額はおいくらですか。

    お断りしております。

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    要ご相談ください。

  • 英語の対応が出来るスタッフはいますか。

    英語とフランス語に対応しております。

  • 英語のメニューはありますか。

    ございます。

  • 禁煙ですか。

    禁煙でございます

  • 貸し切りは可能ですか。予約可能人数と最低予算も教えてください。

    貸切は20名様より承っております。

  • 取り扱っているお酒の種類と、その中でおすすめのお酒を教えてください。

    ビール、ワイン、ウイスキーでございます。

コース

ディナー
グリリャータミスタ(3種盛り合わせ)コース
16,698 円 / 人
ディナー
ドライエイジングビーフ(骨つきサーロイン)コース
22,385 円 / 人
ディナー
北海道産いけだ牛 イチボ肉の炭火焼きコース
14,665 円 / 人

店舗情報

店名

CHICCIANO(キッチャーノ)

ジャンル

ステーキ、鉄板焼き

営業時間

[平日] 11:30~14:30(L.O.14:00) 18:00~23:00(L.O.21:30)

定休日

日曜日,

アクセス

東京都港区赤坂3-13-13赤坂中村ビルB1

予約

×
CHICCIANO(キッチャーノ)
赤坂・永田町・霞ヶ関
予約