鳥結(トリユイ)(旧:赤坂 Toriya Premium)

10,000 円 〜
/ 人
  • 記念日サービス

  • 英語メニュー

  • 英語スタッフ

江戸前焼鳥×ソムリエ厳選ワインのペアリング

東京・赤坂駅に程近い場所にある『鳥結(トリユイ)』。オイルランプが優しく照らす落ち着いた空間で、江戸前焼鳥とワインのペアリングが愉しめる、大人が集う焼鳥屋である。

ワインのペアリングを堪能できるコース料理は、乾杯のシャンパンから世界各国のワインに合わせるような流れの構成。比内地鶏を中心とした焼鳥は江戸前という概念のもと調理される。焼鳥とワインを組み合わせるために、一手間を惜しまない。部位によって玉ねぎに漬け込む、燻製をかける、ハーブで香りをつけるなど多種多様である。イタリア・シチリア島の岩塩をメインとし、素材に合わせて様々な塩で調理し提供される焼鳥は、熟練の焼き手が絶妙な加減でジューシーに焼き上げている。フラッグシップの「だきみ(胸肉)」は、まるで溶かしバターの中を潜らせたかのようなしっとりさと脂の溶け具合が堪能できる。こだわりの野菜は、産地から直送の有機野菜を使用。季節の移り変わりを旬の野菜で楽しむ事が出来る。
ワインは世界各国のラインナップをソムリエが厳選。ボトルワインのラインナップも約200種類揃えられており、バックヴィンテージも取り揃えている。繊細なワインのセレクトが『鳥結』の魅力だ。

店内には、木目調のカウンターが6席と、真っ白なテーブルクロスの敷かれたエレガントなテーブル席が並び、ゆったりとしたBGMとアルコールランプでムーディーな雰囲気を演出。揺れ動くランプの火は料理が進むにつれて徐々に明るさを増し、素敵な時間をより一層盛り上げる。焼鳥屋としての概念を覆す『鳥結』。大人の空間で焼鳥とワインのペアリングを愉しんでいただきたい。

■アクセス
東京メトロ千代田線 赤坂 1番出口すぐ 一ツ木通沿「COCO壱カレー」2F

アクセス

おすすめコメント(1)

  • 40's

    来店日: 1/2019
    味、雰囲気ともに最高でした。
    来店回数: 初回訪問来店目的: 仕事仲間と食事

FAQ

  • 個室はありますか。

    ございません。

  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。

    +1000円でメッセージ入りデザートをお作りします。ご希望のメッセージをお伝えください。

  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。

    アサヒでございます。

  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。

    可能でございます。持ち込み料は、別途お問い合わせください。

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    中学生以上のお子様のご来店は可能でございます。お子様用メニューのご用意はございません。

  • タクシーを手配していただけますか。

    対応いたしかねます。

  • 貸し切りは可能ですか。予約可能人数と最低予算も教えてください。

    可能でございます。別途お問い合わせください。

  • 取り扱っているお酒の種類と、その中でおすすめのお酒を教えてください。

    洋酒を中心とした取り扱いとなっております。ソムリエが常駐しており、ワインのペアリングをお楽しみ頂くことが出来ます。

  • アラカルトの注文やベジタリアン向けのメニューなどの特別対応は可能ですか。

    対応いたしかねます。

  • 外国語のメニューはありますか。

    英語のメニューのご用意がございます。

  • 外国語の対応が出来るスタッフはいますか。

    英語へ対応可能なスタッフがおります。

  • お一人様の来店は可能ですか。

    可能でございます。

  • ドレスコードはありますか。

    ございません。

  • 最寄り駅からのおすすめの交通手段は何ですか。

    徒歩でございます。

コース

ディナー
鳥結ペアリングコース
18,000 円 / 人
ディナー
お料理のみコース
10,000 円 / 人

店舗情報

店名

鳥結(トリユイ)(旧:赤坂 Toriya Premium)

ジャンル

焼鳥

営業時間

17:00〜23:00(L.O. 22:00)

定休日

日曜日, 祝日

アクセス

東京都港区赤坂3-14-7UNI赤坂ビル2F

おすすめのレストラン

予約

×
鳥結(トリユイ)(旧:赤坂 Toriya Premium)
赤坂・永田町・霞ヶ関
予約