------------------------------------------------------------------
■お店からのお知らせ
2月15日に下記住所へ移転いたします。
ご来店の際は、お間違いの無いようお気を付けくださいませ。
【新住所】〒810-0055 福岡市中央区黒門2-14 コアマンション大濠2F
------------------------------------------------------------------
オーナーシェフの浦上 昌(うらかみ まさる)氏は大学を卒業後、一般企業へ就職したものの、料理の世界に興味を持ち25歳でヨーロッパへ旅立った。約14年間、イタリア・フランス・スペインで経験を積み帰国後、2015年10月に地元広島にて『L’Ermita(レルミタ)』をオープン。2018年世界的グルメガイドにて、中四国で唯一スペイン料理店として一つ星を獲得。2024年02月福岡へ完全移転。
浦上氏の料理は、1つのレストランやシェフの影響受けたものだけではなく、現地の食文化や食体験をベースに、自身の自由な発想と共に構成されている。なかでも、特に感銘を受けた”カタルーニャ料理”の影響は強く、伝統的な組み合わせ「マル・イ・モンターニャ(海と山)」をはじめ、甘味・塩味・酸味の使い方や食材の多様性は非常に特徴的だ。
コース構成はスペインでは主流のタパス文化からなる「メニュ・デグスタシオン・デ・タパス」で、フランス料理のようなコース全体の流れや順序は意識せず、1品完結型の1皿ごとにメリハリのある料理スタイルだ。
現地のレストランで食事をしているかのような、スペインを旅しているような気分で楽しんでいただきたい。
■アクセス
福岡市営地下鉄空港線唐人町駅6番出口より徒歩にて4分