1982年創業。西麻布の小さなレストラン「ひらまつ亭」が前身のグランドメゾン『レストランひらまつ 広尾』。現在は広尾駅から徒歩1分の場所に移転。グランドシェフ平松宏之氏による料理は、確かな技術と豊かな感性から生み出される唯一無二のフランス料理である。
ひらまつの伝統を守りつつ革新し続ける若き料理人が創り上げる一皿一皿は、食材を飾り立てるのではなく、その食材が本来もつうま味や力強さを極限まで引き出したフランス料理。“何を食べたのか強く記憶に残る、食材を大切にした料理”を信念に、生産者の顔が見える食材に徹底してこだわり、自身の技術と感性を通じて、『レストランひらまつ 広尾』でしか味わえない最高の一皿を創り上げる。
チーズは、フランスやイタリア産を中心に、国産チーズも含めた約20種類をワゴンで提供。また『レストランひらまつ 広尾』といえば、類稀な充実したワインストック。ワインカーヴには500を超える銘柄や幅広いヴィンテージが揃い、およそ3,000本ものワインがその出番を待っている。飲み頃のもの、そしてシェフの料理と寄り添うワインをソムリエが提案してくれる。
緑が多く、ランチタイムには陽光がさし込む明るく華やかな店内。壁には画家の名画がすべて原画で飾られ、1階は温かみのあるエントランスと美術品に囲まれたラグジュアリーな完全個室。2階には大きな窓から望む木々が美しい半個室と、暖炉のある完全個室があり、3階がメインダイニングとなる。贅沢にも地下にはプライベート美術館があり、食と芸術を堪能できる優美な空間。家族や恋人、ビジネス会食や、ワインラヴァーが集うワイン会、海外ゲストのおもてなしなどで、『レストランひらまつ 広尾』が描く深みのあるフランス料理を堪能していただきたい。
◾︎アクセス
東京メトロ日比谷線 広尾 1番出口 徒歩1分