鮨 心 by 宮川(すし しん ばい みやかわ)

25,300 円 〜
/ 人
37,950 円 〜
/ 人
  • 英語メニュー

  • 英語スタッフ

『マンダリンオリエンタル東京』38階。三つ星鮨職人による、江戸前・蝦夷前鮨

日本橋『マンダリンオリエンタル東京』38階の鮨店『鮨心by宮川(すししん ばい みやかわ)』。
北海道の三つ星『すし宮川』の宮川政明(みやかわ まさあき)氏が監修する、江戸前と蝦夷前の良さを兼ね備えた鮨店。大きな窓からは東京スカイツリーも臨め、絶景とともに江戸前鮨に舌鼓をうてる。

『鮨心by宮川』の板長を任されているのが、宇野 哲也(うの てつや)氏。20年以上の鮨職人歴をもつベテランだ。魚介の仕入れは北海道の市場と東京の豊洲市場から。魚を熟成させて旨味を引き出すなど、ひと手間かける江戸前と、新鮮な魚介を活かす北海道の蝦夷前をかけ合わせ、バランスよく整ったコースに仕上げる。酢飯は、新潟の新品種「つきあかり」に赤酢をブレンド。夜はおまかせコースのみで、前菜5品、握り10貫で構成される。日本酒は、北海道・東京・東北地方などを中心に約30種、1合から提供可能。ワインやシャンパンは、30-40種類を揃えております。

店内は、日本が誇る職人の技が光るインテリア。入口近くには、1300年の歴史ある富山の伝統木工技術「組子」の職人・谷端信夫氏による組子細工が出迎える。カウンター越しの壁は、左官職人・挾土秀平氏による土壁デザイン。そして、樹齢350年ほどのヒノキのカウンター9席が目を引く。友人や恋人、ビジネス会食や、海外ゲストのおもてなしで、日本の粋を感じる『鮨心by宮川』の雰囲気と江戸前鮨の味を楽しんでいただきたい。

※注意事項※
アレルギーや苦手食材がある場合は、必ず事前にご連絡ください。
当日お伝えいただいても、代替食材の用意がない為、対応いたしかねますことをご了承ください。

アクセス

おすすめコメント(1)

  • 50's

    来店日: 2/2020
    本当に満足いたしました。取引先の社長も満足しておりました。是非また利用させて頂きたいと思います。
    来店回数: 初回訪問来店目的: 仕事で接待

FAQ

  • 個室はありますか。

    ございません。

  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。

    対応いたしかねます。

  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。

    アサヒ、キリンでございます。

  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。

    ご遠慮いただいております。

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    16歳以上のお子様のご来店は可能でございます。

  • 貸し切りは可能ですか。予約可能人数と最低予算も教えてください。

    可能でございます。 ご予約可能人数は1名様~とさせて頂いております。

  • 取り扱っているお酒の種類と、その中でおすすめのお酒を教えてください。

    ウイスキー、ビール、ワイン、日本酒、シャンパンを揃えております。

  • アラカルトの注文やベジタリアン向けのメニューなどの特別対応は可能ですか。

    対応いたしかねます。

  • 外国語のメニューはありますか。

    英語・中国語のメニューのご用意がございます。

  • 外国語の対応が出来るスタッフはいますか。

    英語へ対応可能なスタッフがおります。

  • お一人様の来店は可能ですか。

    可能でございます。

  • 最寄り駅からのおすすめの交通手段は何ですか。

    徒歩でございます。

コース

ランチ
おまかせコース
37,950 円 / 人
ディナー
おまかせコース
37,950 円 / 人
ランチ
握りコース
25,300 円 / 人

店舗情報

店名

鮨 心 by 宮川(すし しん ばい みやかわ)

ジャンル

寿司

営業時間

Lunch:12:00~14:00(L.O.12:30) Dinner:1部18:00~20:00 2部20:00~22:00

定休日

水曜日,

アクセス

東京都中央区日本橋室町2-1-1マンダリンオリエンタル東京38F

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