肉屋 雪月花 NAGOYA

33,880 円 〜
/ 人

競り落とされた日本随一の最高峰和牛に出逢える、名古屋の肉割烹

愛知県の名古屋駅に程近いオフィスビルの地下1F。賑やかな地下街の一角にひっそりと店を構え、ひときわ異彩を放つのが、『肉屋 雪月花(せつげっか) NAGOYA』。“肉師”と名高い、田中 覚(たなか さとる)氏による、最高の和牛を提供する肉割烹だ。

精肉店を営む家庭に生まれ育った田中氏は、幼いころから肉に触れる機会が多く、10歳の時から包丁で肉を切っていたという。そして、25歳という若さで自身の焼肉店をオープンした。田中氏独自のスタイルで展開するメニューや、スタイリッシュな店舗デザインが目を引き、今では東京をはじめ名古屋、岐阜、滋賀の各地に18店舗をもつまでとなった。中でも、2016年に開店した当店『肉屋 雪月花NAGOYA』は、世界的なグルメガイドブックにも掲載されている。

「生産者から受け継ぐ田畑の汗、大地と自然の恵みを与えられた素材という生命に敬意を表し、真心でこたえたい」と田中氏は語る。「神戸牛」「特産松坂牛」など、希少性の高い最高峰の和牛を競り落とし、自身の店で提供。前菜からメインのステーキまで、肉のグレードにとことんこだわり、「焼肉店としては日本最高峰」と自負し、胸をはる。熱源は炭火。11-12品をコースで提供する肉割烹スタイルで、メインのステーキはフィレ、サーロイン、シャトーブリアンなどから選ぶことができる。肉の味わいにふさわしい、シャンパーニュやフランスワインなどを豊富にそろえ、ソムリエが好みに合わせてセレクトしてくれる。

店内は和を基調としたデザイン。イチョウの一枚板を使用したカウンターは10席限定で、4名までの個室を2部屋用意。「雪、月、花」という日本の自然美を屋号に冠し、国内外からも肉好きのゲストが、『肉屋 雪月花NAGOYA』の極上肉を求めてはるばる足を運ぶ。家族や友人、デートや肉会などのプライベート利用から、接待などのビジネスシーンにもオススメの肉割烹である。

アクセス

FAQ

  • 個室はありますか。

    ございます。

  • 半個室or完全個室どちらになりますか。

    引き戸のタイプ半個室でございます。

  • 個室料はいくらになりますか。

    いただいておりません。

  • 個室には何名まで入れますか。

    2~4名様でございます。

  • 個室のタイプを教えてください。(例:掘りごたつ、テーブル等)

    テーブル席でございます。

  • 個室では靴を脱ぎますか。

    お脱ぎいたしません。

  • 個室の音漏れ状況はどうですか。

    完全個室ではないため、少々音漏れする可能性がございます。

  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。

    メッセージカードご用意をさせていただいております。

  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。

    サントリープレミアムモルツマスターズドリームでございます。

  • オススメのお酒を教えてください。

    日本酒、ワイン、シャンパーニュなど100種類ほどご用意させていただいております。

  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。

    お断りさせていただいております。

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    13歳以上のお子様であれば可能でございます。

  • 英語の対応が出来るスタッフはいますか。

    英語のみのご対応となります。

  • 英語のメニューはありますか。

    ございません。

  • タクシーを手配していただけますか。

    可能でございます。

  • お店の前にタクシーを付けられますか。

    ビルの前につけることは可能でございます。

  • 写真の撮影は可能ですか。

    他のお客様のご迷惑にならない程度にお願いいたします。

  • 貸し切りは可能ですか。予約可能人数と最低予算も教えてください。

    要相談でお願いいたします。カウンター10名様、最大18名様まで。

  • お一人様の来店は可能ですか。

    可能でございます。

  • ドレスコードはありますか。

    サンダルや短パンなど過度にカジュアルな服装はご遠慮いただいております。

コース

ディナー
【ポケットコンシェルジュ限定】特産松阪牛又は神戸牛 ヒレステーキコース グラスシャンパーニュ ドン・ペリニヨン付き
33,880 円 / 人
ディナー
【ポケットコンシェルジュ限定】特産松阪牛又は神戸牛 シャトーブリアンコース グラスシャンパーニュ ドン・ペリニヨン付き
38,720 円 / 人
ディナー
特産松阪牛又は神戸牛 ヒレステーキコースとソムリエ厳選 ワインペアリングディナー
45,980 円 / 人

店舗情報

店名

肉屋 雪月花 NAGOYA

ジャンル

ステーキ、鉄板焼き

営業時間

[月〜土] 17:00~23:00

定休日

日曜日,

アクセス

愛知県名古屋市中村区名駅4-6-23第三堀内ビル B1

予約

×
肉屋 雪月花 NAGOYA
中部・東海・軽井沢エリア
予約