和の趣を大切にした落ち着いた空間、接待やご友人と、シーンに合わせたお客様1人ひとりを大切にしたおもてなし、そして四季が織りなす旬の食材を取り入れた料理で誠心誠意で皆様をお迎えする。
都会の喧騒を忘れてしまう空間で至福のひとときを過ごせるだろう。
料理は基本的にコース仕立てで、料理長と副料理長がほぼ毎日豊洲市場に足を運び、その季節に最もふさわしい食材から料理を組み立てる。店名の『にのまえ』とは「二の前」、つまり、謙虚に一番を目指していきたいという思いがこめられている。季節の楽しみとしてゲストに人気があるのは松葉蟹。生きたままゲストの目の前でさばくスタイルが好評だ。また天然のトラフグを用いたコースも人気がある。ドリンクは日本酒やワインを準備。日本酒では福井の「黒龍」を中心に、古酒から新しいものまで季節に最適なものを入荷。ワインはカリフォルニア「ケンゾーエステイト」のものを中心に「あさつゆ」ほか10種前後、料理に沿うくせのないワインをそろえている。
店内はすべて個室で、接待や家族での集まりなどゲストの好みや会食のシーンに合わせて利用できる。海外ゲストのためには英語メニューを用意、また英語対応スタッフが在籍しており、事前相談により希望に沿うサービスが提供できる。
《アクセス》
■東京メトロ銀座線 赤坂見附駅 東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩8
■東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩5分