名だたる飲食店が立ち並ぶ激戦区・赤坂に、世界展開の鮨店『板前寿司 赤坂店』がある。板前寿司は2008年から2011年の築地市場で行われた初競りで、「4年連続最高値」で本マグロを落札した鮨業界を牽引する存在であり、1号店である赤坂店が2022年4月移転リニューアルオープンした。
「東京で江戸前すしの伝統を守りつつ、世界のSUSHIへと進化させていく」ことをコンセプトに掲げる『板前寿司』は、本物志向を貫き、江戸前鮨でも重要視される本マグロを毎日の営業でも提供している。仕入れはマグロの目利き世界一と言われる仲卸『やま幸』から。創業時から『やま幸』のマグロにこだわり続け共にその名を上げてきた、固く強い絆で結ばれたパートナーでもある。
一番のおすすめは「最強本まぐろセット」。希少部位のカマトロ2貫と中トロ3貫、赤身5貫の握りに、ネギトロ細巻、トロタク手巻きが付き、マグロのいいとこ取りが叶う。アラカルトでは「羽立の箱うに」が人気。海苔と酢飯が付き、ウニを箱ごといただける贅沢な一品。その他、「まぐろとアボカドのタルタルサラダ」「まぐろほほ肉ジューシーから揚げ」「まぐろひれ肉塩焼き」など部位ごとの豊富なマグロメニューも魅力のひとつだ。
日本酒は100種を用意し、冷やおろしや初しぼりなど季節のものも取り揃える。焼酎は、富乃宝山といった鹿児島・西酒造の「〜宝山」系にこだわり、芋や麹の種類違いを揃える。
店内は古きよき和モダンと、デジタルやスタイリッシュな素材を融合させた新しいデザイン。カウンター席やテーブルのほかテラス席もあり、解放的な空間でデートや同僚との食事、接待やイベントなどさまざまなシーンでご活用いただける。また海外ゲストのおもてなしにも最適だ。
こだわりの本マグロを活気ある空間で味わいながら、愉しいひとときをお過ごしいただきたい。
【感染防止の取り組み】
・テラス席の用意
・ゆとりを持たせた席間隔
・クリーンな換気
・ご来店時の消毒
・検温の徹底
■アクセス
東京メトロ銀座線 赤坂見附駅,
東京メトロ丸ノ内線 赤坂見附駅 10番出口徒歩1分
東京メトロ千代田線 赤坂駅 2番出口 徒歩6分