WAGYU 日山(ひやま)

25,410 円 〜
/ 人
  • 記念日サービス

  • 英語メニュー

老舗精肉店が手がける黒毛和牛を、フランス料理の技法で味わう創作和牛料理店

人形町駅より徒歩2分。大通りを一つ入った静かなエリアに、小さな看板を掲げる隠れ家的な和牛料理店『WAGYU 日山(ひやま)』。『すき焼割烹 日山』を運営する老舗精肉店『日山』がオープンした新業態だ。

シェフの小西智也(こにし ともや)氏は、『Jean-Georges Tokyo』や『ドミニク・ブシェ トーキョー』のスーシェフを務め、『よろにく』で和牛料理を学び、その後、富山『レヴォ』など国内の名店で経験を積む。支配人でありソムリエの大橋哲蔵(おおはし てつぞう)氏は、京橋『シェ・イノ』のソムリエをはじめ、日本橋室町『ポンドール・イノ』、東京ステーションホテル『ブラン・ルージュ』のソムリエ、ワイナリー直営店担当を務めた。名だたるレストランで研鑽を積んだ2人が、2020年オープンの『WAGYU日山』の料理長と支配人に就任し、新ジャンルの料理にチャレンジする。

提供するのは「創作和牛料理」。精肉店『日山』が格付けや産地ブランドにとらわれず目利きするその日最高の黒毛和牛を、フランス料理の技法で仕立てる。黒毛和牛のさまざまな部位を味わうことができ、「シャトーブリアンのしばり焼き」や「サーロインのすき焼き」など多彩だ。ドリンクは、ソムリエの大橋氏セレクトによるワインペアリングをぜひおすすめしたい。

築100年以上の純和風の店構えから一歩足を踏み入れると、店内は高級感あふれる洋風な雰囲気。カウンター席(6席)からは、小西氏が和牛を焼き上げる姿も見ることができ、すべての料理をライブ感たっぷりに楽しめる。家族や友人、カップルなどプライベート使いや、ビジネスシーンなど、さまざまなシチュエーションで利用され、最高級の黒毛和牛の味を堪能していただきたい。

■アクセス
東京メトロ日比谷線 人形町駅 A3出口 徒歩2分
東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅 徒歩5分
都営新宿線 浜町駅 徒歩7分

■予約に関して
ご予約は、来店日3日前まで受け付けております。

アクセス

FAQ

  • 個室はありますか。

    ございません。

  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。

    可能でございます。メッセージプレートをご用意させていただきます。(事前に要相談)

  • ビールのメーカー(銘柄)を教えてください。

    キリン、アサヒ、サントリー、サッポロでございます。

  • ドリンクの持ち込みは可能ですか。

    可能でございます。持ち込み料は、別途お問い合わせください。

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    大人と同じコースをお召し上がりいただければ可能でございます。

  • タクシーを手配していただけますか。

    手配いたします。

  • お店の前にタクシーを付けられますか。

    可能でございます。

  • 写真の撮影は可能ですか。

    可能でございます。

  • 貸し切りは可能ですか。予約可能人数と最低予算も教えてください。

    可能でございます。ご予約可能人数は、6名様までとさせていただいております。最低予算15万円(税サ込)

  • 取り扱っているお酒の種類と、その中でおすすめのお酒を教えてください。

    ワイン、日本酒、ビール、ウイスキー、焼酎等を揃えております。

  • 外国語のメニューはありますか。

    英語のメニューのご用意がございます。

  • 外国語の対応が出来るスタッフはいますか。

    おりません。

  • 最寄り駅からのおすすめの交通手段は何ですか。

    徒歩でございます。

コース

ディナー
御品書(要3日前予約)
25,410 円 / 人

店舗情報

店名

WAGYU 日山(ひやま)

ジャンル

ステーキ、鉄板焼き

営業時間

2021年4月は18:00一斉スタートとさせていただき、5月以降のスタート時間は都の要請に応じ変更する可能性がございます。

定休日

日曜日, その他不定休有

アクセス

東京都中央区日本橋人形町2-5-1

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WAGYU 日山(ひやま)
東京・日本橋・神田
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