----------------------------------------------------------------------------------------------------
【無料送迎について】
4名様以上のご予約で、ホテル~レストランまで無料送迎サービスを行っております。事前にお問い合わせくださいませ。
【オプションの活蟹料理について】
※人数さまによって、下記の料金を申し受けます。(税サ込、1グループあたりのご料金)
※ご希望の場合、こちらを含むコースを選択ください。
ご予約人数 2-4名さま(smallサイズ)60,500円
ご予約人数 5-7名さま(middleサイズ)108,900円
ご予約人数 8-10名さま(Largeサイズ)157,300円
----------------------------------------------------------------------------------------------------
北海道札幌市の日本料理店『料理屋 素(そ)』の大将、姉崎 貴史(あねざき たかし)氏が、ゲストのご要望に応え、鮨と新鮮な食材で舌鼓を味わうことができる店を冬のみ展開している店、それが「行雲流水NISEKO(こううんりゅうすい にせこ)」だ。
ニセコを訪れるゲストにご満足いただきたい、という思いから、冬場は『料理屋 素(そ)』をクローズし、2018年から冬のニセコに出張料理店としてスタート、2019年からは毎年12月から春先まで期間限定でニセコに滞在し、日本のみならず世界中のゲストをもてなす。
提供されるのは北海道産の食材を中心とした料理は、「寿司コース 36,300円(税サ込)」のこだわり抜いた1つのコースを提供。オプションとしてぜひ味わっていただきたい人気の活きた活蟹料理の品々もコースに組み込んでいくことができる。その日にならではの、活きた活蟹料理ことも可能だ(要事前予約)。
店内は6名までのカウンターと4名まで利用できるテーブルがあり、また、店内にある大きな水槽には、カニをはじめとした旬の蟹や貝などが見ることができる。
店名の「行雲流水(こううんりゅうすい)」とは、自然にまかせて行く雲のようなさまを表現した古語。山の中で海の幸を、大将の創造豊かな料理で存分に楽しむことのできる『行雲流水NISEKO(こううんりゅうすい にせこ)』に、ニセコを訪れたらぜひ足を運び、至福の時を楽しんでいただきたい。
※フレンチシェフによる、フランス料理のケータリングも可能でございます、ご希望の場合は店舗までお問い合わせください。
■アクセス
JR北海道函館本線 俱知安駅より徒歩5分