鮨 おおが【KIWAMI 50® アメックス会員様限定】

46,200 円 〜
/ 人
  • 記念日サービス

毎月1日12:00より2か月先の席を発売いたします。(土・日・祝の場合は翌営業日)

【席の販売について】
■時間は多少前後する場合がございます。​
■一部店舗では発売しない月や、2か月より前の席を販売する場合がございます。​
■ご予約前に当ページ記載の注意事項をご一読ください。




レストラン情報

大阪・堺駅から徒歩10分、堺随一の老舗として知られる鮨の名店『弥助(やすけ)』。その向かいにある、落ち着いた装いの一軒家が、『鮨おおが』である。店主・大賀伸一郎(おおが しんいちろう)氏は『弥助』の四代目。『弥助』にて3年、日本料理店で10年腕を磨いたのち、自らの鮨を表現しようと、2018年6月に『鮨おおが』として独立を果たした。

『弥助』では2種類の酢飯を使い分けるが、大賀氏はすべてを一から見直し再構成。赤酢3種類をブレンドした、きりりとした酢飯一本で勝負に出た。伝統の中で育まれながらさらなる美味を追求するのは、大賀氏の職人としての気概の現れ。また、大賀氏が最も重きを置く鮨ダネが、関西では珍しい「マグロ」である。名立たる江戸前鮨の名店を顧客に抱える、豊洲(旧:築地)のマグロ専門仲卸「やま幸」から、選りすぐりの上物をわざわざ取り寄せている。特によいものが揃った時には、コース中に部位を変えてマグロを7貫ほども組み込むことも。関西といえば外せない白身魚にももちろんこだわり、大阪の豊南市場や淡路から直送で仕入れ、丁寧に仕事を施し素材の味を引き出す。さらに日本料理の経験を活かし、淡路産の白身にナマコの卵巣の塩漬けを巻いて提供するなど、一ひねりした独創的なつまみも楽しい。魯山人などアンティークな器も随所に登場し、視覚的にもゲストをもてなす。日本酒は旬のものと合わせて常時10種類ほどを取り揃えており、鮨と肴を引き立てる辛口系、純米系を中心にセレクトする。

落ち着いた雰囲気の店内には、檜の一枚板のカウンター。客席は最大で8席のみで、じっくり大将の仕事を堪能できる。『弥助』からの常連客はもちろん、『鮨おおが』の新たなる魅力に惹かれたゲストも多い。「お鮨を楽しんでいただけるならどなたでも」と、真摯な大賀氏の進化していく鮨を、じっくり味わいつづけたくなる良店だ。



注意事項
■ご予約可能日はカレンダー上に表示されている日時のみとなります。ご予約にはポケットコンシェルジュの会員登録が必要です。​
■プラチナ・カード会員様、ANAアメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード会員様がご予約いただけます。なお、ご予約時に対象のカード以外のクレジットカードをご登録されますとご予約をキャンセルさせていただく場合がございます。​
■お苦手食材の除去、人数変更、記念日等の対応ならびにアレルギーの内容によっては対応致しかねる場合がございますので、予めご了承ください。
■空席通知登録をしておくと、キャンセルが出た際にポケットコンシェルジュよりメールでお知らせいたします。
■ご不明な点がございましたらこちらからKIWAMI50に関する「よくあるご質問」をご確認ください。​




■アクセス
南海本線堺より徒歩15分

アクセス

FAQ

  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。

    可能でございますが、内容等に関しましては事前にご相談ください。

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    お子様のご来店は可能でございますが、事前にご相談の上でのご利用をお願いいたします。お子様用メニューのご用意はございません。

  • ドレスコードはありますか。

    特にございませんが、タンクトップ、短パン、サンダル履きなどの軽装でのご来店はお断りしております。

コース

ディナー
季節のおまかせ
46,200 円 / 人
ディナー
【時価制】季節のおまかせ
49,660 円 / 人

店舗情報

店名

鮨 おおが【KIWAMI 50® アメックス会員様限定】

ジャンル

寿司

営業時間

Dinner:一部17:30~20:00 二部20:30~23:00

定休日

無休, 不定休

アクセス

大阪府堺市堺区大町東1-2-7

予約

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