赤坂おぎ乃【KIWAMI 50® アメックス会員様限定】

36,500 円 〜
/ 人
  • 記念日サービス

毎月1日12:00より2か月先の席を発売いたします。(土・日・祝の場合は翌営業日)

【席の販売について】
■一部店舗では発売しない月や、2か月より前の席を販売する場合がございます。​
■ご予約前に当ページ記載の注意事項をご一読ください。


レストラン情報
赤坂駅から徒歩2分。スタイリッシュなビル1Fにある『赤坂おぎ乃』は、大将の荻野 聡士(おぎの さとし)氏が腕を振るう日本料理店。暖簾をくぐり店に入ると、父親であり俳優やアーティストと多方面に活躍する片岡鶴太郎氏が描く絵画が飾られ、店内を彩る。

日本料理の実力派として注目を集める荻野氏は、高校卒業後に京都の三つ星『吉兆 嵐山本店』入り。日本料理の基礎を会得した。続いて同じく三つ星の『銀座小十』で修業。持ち前の料理センスでめきめきと頭角を現し、30歳の若さで二つ星『銀座奥田』の料理長に抜擢される。3年間研鑽を積み独立し、2020年に『赤坂おぎ乃』を開店した。

荻野氏曰く、自身の料理は「伝統のあるものを大切にする王道の日本料理」。何より季節感を大切にし、雛祭や七夕といった“節句”を料理に落とし込んでいく。「季節感が感じにくい昨今、『赤坂おぎ乃』の料理で少しでも季節や日本の文化をご紹介できれば」。盆の中いっぱいに季節を表現できる「八寸」にはより力を込める。

野菜は、荻野氏が一番と認める京都の「樋口農園」より。魚介は、全国に持つネットワークと豊洲市場の信頼のおける仲卸より仕入れる。焼き物にこだわり、オープンキッチンの中央に炭焼き台を設置。素材ごとの火入れの妙を披露する。さらには削りたてのカツオ、煎りたてのゴマなどの香りが楽しめるのもオープンキッチンならではのこと。日本酒は「十四代」といったプレミアムなものを含め、一合提供は常時6〜8種揃う。またソムリエの資格を持つ荻野氏セレクトのワインが用意され、ドリンクのバリエーションも幅広い。

店内には毎日花が生けられ、その日にしかない表情でお客様を迎える。器のほとんどは作家による一点もの。唐津土平窯の藤ノ木陽太郎氏や、主に織部焼で名高い愛知の山口真人(まこと)氏などの作品を使い、目の肥えたお客さまから高い評判を得る。カウンター7席の『赤坂おぎ乃』は、ぜひ大切な方と訪れ、ゆったりと日本の心、日本料理の真髄を味わっていただきたい。




注意事項
■ご予約可能日はカレンダー上に表示されている日時のみとなります。ご予約にはポケットコンシェルジュの会員登録が必要です。​
■プラチナ・カード会員様、ANAアメリカン・エキスプレス®・プレミアム・カード会員様がご予約いただけます。なお、ご予約時に対象のカード以外のクレジットカードをご登録されますとご予約をキャンセルさせていただく場合がございます。​
■お苦手食材の除去、人数変更、記念日等の対応ならびにアレルギーの内容によっては対応致しかねる場合がございますので、予めご了承ください。​
■空席通知登録をしておくと、キャンセルが出た際にポケットコンシェルジュよりメールでお知らせいたします。​
■ご不明な点がございましたらこちらからKIWAMI50に関する「よくあるご質問」をご確認ください。​
追加のご注文につきましては、当日店頭でのお支払いとなります。


■アクセス
東京メトロ千代田線 赤坂駅 徒歩3分

アクセス

FAQ

  • お客様の記念日などに、特別なデザートやメニューを用意していただけますか。可能であれば、詳細を教えてください。

    可能でございます。金箔でのしつらえ、もしくは別途有料でケーキのご用意させていただきます。(事前に要相談)

  • お子様の来店は可能ですか。可能な場合、お子様用のメニュー対応はありますか。

    10歳以上のお子様のご来店は可能でございます。

  • ドレスコードはありますか。

    ドレスコードは特にございませんが、タンクトップ、サンダル履き等の軽装および香りの強い香水をつけてのご来店はご遠慮いただきますようお願いいたします。

コース

ディナー
おまかせコース
36,500 円 / 人
ディナー
【9月・10月】松茸のコース
41,500 円 / 人
ディナー
【11月・12月】蟹のコース
41,500 円 / 人

店舗情報

店名

赤坂おぎ乃【KIWAMI 50® アメックス会員様限定】

ジャンル

和食

営業時間

20:30~23:00

定休日

日曜日, 他不定休有

アクセス

東京都港区赤坂6-3-13

予約

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赤坂おぎ乃【KIWAMI 50® アメックス会員様限定】
赤坂・永田町・霞ヶ関
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