九州の食材に彩られた一つ星の鮨と料理を、気取らず穏やかな空間で
九州・熊本の魚介と江戸前の技で進化を遂げた、次世代を担う二つ星鮨店
大分の海の恵みを縦横無尽に繰り出す、一つ星の九州割烹
だし・食材・生産者を徹底追求した、親子の技で魅せる一つ星鮨店
“宮崎前”の鮨と日本酒・ワインで、至極のマリアージュを
12,100 円 ~ / 九州・沖縄 / フレンチ、ビストロ
充実したサービスが心地良い空間をつくる福岡有数のグランメゾン
福岡・三つ星『鮨さかい』が手掛ける鮨店。鍛錬を積んだ弟子が心で握る
名店の味を引き継ぎ、福岡の地で進化する、三つ星の江戸前鮨店
19,360 円 ~ / 九州・沖縄 / イタリアン、トラットリア
長崎県島原にてローカル発のガストロノミーを感じる。旅をさせる「海」のレストラン
「奴寿司」のDNAを受け継ぐ兄弟が、天草の魅力を伝える熊本の鮨
ゲストの楽しい時間をプロデュースする、一つ星の粋な博多割烹
親子二代の共演二つ星に輝く、佐賀の唐津前鮨店
老舗で培った正統派の二つ星懐石料理。福岡ならではの食材と文化に想いを馳せながら
茶道の心得をもって穏やかに。地元食材でもてなす唐津の一つ星日本料理店
数寄屋造りの趣とともに、伝統をつなぐ一つ星の小倉鮨
3,850 円 ~ / 九州・沖縄 / イタリアン、トラットリア
九州の旬食材を取り込み進化を続ける、洗練された小倉イタリアン
13,200 円 ~ / 九州・沖縄 / フレンチ、ビストロ
日本とフランスの融合と飛躍。一つ星に輝き、福岡から世界へ
米の水分量まで指定し、こだわり抜いた唯一無二の酢飯で一つ星へ