日本最年少の二つ星。「鮨は人生」と精魂込めて握る、愛媛県松山市の鮨店
独学で探求しつづける鮨職人による、究極の一つ星熟成鮨店
本物の『鮨』を味わいたい人のための匠鮨
18,700 円 ~ / 京都・大阪・奈良エリア / 寿司
大阪屈指の人気一つ星鮨店を踏襲。関西流の握りを標榜する北新地の鮨店
40,425 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / 寿司
石川に「めくみ」あり。妥協をゆるさぬ二つ星の能登前鮨
国海外の食通を虜にする、繊細な江戸前鮨と心地よい空間
恍惚とした瞬間を四季折々の素材で彩る、二つ星の日本料理店
銀座の空に悠然と羽ばたく、二つ星の最上級江戸前鮨
数寄屋造りの空間美と、季節の懐石料理に五感で酔いしれる福岡の二つ星
18,000 円 ~ / 表参道・青山・代々木上原 / 寿司
つまみも握りもその食感が鮨通を魅了する東北沢の鮨店
16,500 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / 寿司
富山湾の宝が生んだ一つ星、地元ならではの魚のうま味を巧みに引き出す
うま味を引き出す一工夫で進化を続ける博多の一つ星鮨店
日本を代表する料理人の、「和の神髄」を味える銀座の二つ星
5,445 円 ~ / 渋谷・恵比寿 / フレンチ、ビストロ
フランス三つ星の美食の極みを味わえる、代官山の一つ星グランメゾン
24,200 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / 和食
さらなる高みを目指して岩瀬へ移転。富山の食材や酒にこだわる、郷土愛あふれる二つ星の日本料理店
8,800 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / 寿司
伝統と革新が共存する一つ星老舗店で、新潟ならではの鮨と日本酒を
48,400 円 ~ / 赤坂・永田町・霞ヶ関 / 和食
日本の四季を映し、年月を重ねて進化しつづける虎ノ門の老舗京料理店
江戸前の伝統を受け継ぎ、北九州の地で花開く二つ星の実力店