酢飯と鮨ダネの相性が要。東京・六本木の人気熟成鮨
四谷『すし匠』などで腕を磨き、味や技を守りつつ自分らしさも追求する西麻布の鮨店
名店から独立、穏やかな人柄が滲むつまみと握り
22,000 円 ~ / 中部・東海・軽井沢エリア / 寿司
長野一と名高い、江戸前の伝統が息づく熟成鮨
すべての感謝が込められた至極の一貫を、中目黒の癒しの鮨店で
25,000 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / 寿司
北陸の魚の味を四季折々、最大限に引き出す金沢の一つ星江戸前鮨店
国産天然本マグロ、コク深い赤酢、棚田米による、江戸前鮨の真髄
本物の『鮨』を味わいたい人のための匠鮨
36,800 円 ~ / 飯田橋・神楽坂・市ヶ谷 / 寿司
温故知新。神楽坂の風情と粋で味わう江戸前鮨
8席の特等席を目指して鮨好きが集まる、銀座の隠れ家
24,200 円 ~ / 京都・大阪・奈良エリア / 寿司
おもてなしの心あふれる、常連になりたい大阪の隠れ家的一つ星鮨店
王道の江戸前とはひと味違う、自由な発想が育む鮨
青森の魚介と、NYや老舗江戸前鮨店で培った技術で魅せる、日本の粋
九州の食材に彩られた一つ星の鮨と料理を、気取らず穏やかな空間で
41,580 円 ~ / 金沢・富山・北陸エリア / 寿司
石川に「めくみ」あり。妥協をゆるさぬ二つ星の能登前鮨
オートクチュールが叶う、居心地の良い一つ星江戸前鮨店
33,000 円 ~ / 表参道・青山・代々木上原 / 寿司
星付き鮨店で腕を奮った店主が北青山で独立。家族連れに優しい一つ星店
クオリティは高く、敷居は低く。本店『鮨 利﨑』を継承し、幅広い層に愛される恵比寿の鮨店